Найти тему
Повар.ру

Я нашла чудесную альтернативу простым котлетам! Готовлю куриные пончики, и теперь добавку просят и муж и дети

Когда все чаще на тарелке стали оставаться нетронутыми котлеты, я поняла, что нужно срочно обновлять меню. Но дети едят мясо только в виде фарша, поэтому котлеты и фрикадельки всегда были моим спасением. Теперь есть эти фантастические пончики, которые все едят с большим удовольствием. Делюсь рецептом с теми, кому интересно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Мясо куриное (с бедра или голени) – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе и мясо пропустите через мясорубку.

-2

В сковороде нагрейте растительное масло. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук на сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.

-3

Соедините фарш с жареным луком, солью, специями и зеленью. Тщательно перемешайте до однородности.

-4

Влажными руками сформируйте из фарша шарик и выложите на тарелку с панировочными сухарями. Пальцем сделайте в центре дырочку и сформируйте пончик. Обваляйте его со всех сторон в сухарях.

-5

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте при помощи кисточки пончики растительным маслом.

-6

Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до румяности.

-7

Подавайте пончики с соусом, овощами или гарниром. Приятного аппетита!