Найти тему
Nika_Food

Рагу с говядиной и рисом

Ингредиенты:

500г. – говядина

1 ст. (150г.) – рис

1 шт. – морковь крупная

1 шт. – лук порей

2 – 3 зубчика чеснока

1 ст.л. – кукурузный крахмал

1 ч.л. – тимьян

2 ст.л. – растительное масло

20 г. – сливочного масла

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты

2. Филе говядины нарезать кубиками.

3. Морковь и белую часть лука порея нарезать кружочками

4. Мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом пока не выпарится выделившаяся жидкость. Добавить соль, перец, тимьян (или другие любимые специи) и обжарить минуту. Добавить крахмал хорошо перемешать и обжарить минуту.

-2

5. Добавить измельченный чеснок, влить 350 мл. воды и тушить минут 30-40 на медленном огне.

-3

6. Затем выложить лук, морковь, через пару минут добавить промытый рис. Влить 400 мл. воды, посолить и тушить минут 20-25 до готовности риса

-4

-5

7. Посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита

#nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #рецепты #рагу #рагусговядиной #говядинасрисом #риссмясом #блюдаизриса #рагусговядинойилукомпореем #блюдасмясом

Еда
6,93 млн интересуются