Ингредиенты:
500г. – говядина
1 ст. (150г.) – рис
1 шт. – морковь крупная
1 шт. – лук порей
2 – 3 зубчика чеснока
1 ст.л. – кукурузный крахмал
1 ч.л. – тимьян
2 ст.л. – растительное масло
20 г. – сливочного масла
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты
2. Филе говядины нарезать кубиками.
3. Морковь и белую часть лука порея нарезать кружочками
4. Мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом пока не выпарится выделившаяся жидкость. Добавить соль, перец, тимьян (или другие любимые специи) и обжарить минуту. Добавить крахмал хорошо перемешать и обжарить минуту.
5. Добавить измельченный чеснок, влить 350 мл. воды и тушить минут 30-40 на медленном огне.
6. Затем выложить лук, морковь, через пару минут добавить промытый рис. Влить 400 мл. воды, посолить и тушить минут 20-25 до готовности риса
7. Посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита
#nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #рецепты #рагу #рагусговядиной #говядинасрисом #риссмясом #блюдаизриса #рагусговядинойилукомпореем #блюдасмясом