Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, сколько черешни можно есть без вреда для фигуры, и как правильно хранить это лакомство.
По словам эксперта, когда начинается сезон, многие россияне начинают употреблять черешню в большом количестве. Однако так делать не стоит.
Наталья Круглова: «Черешня полезна, она содержит витамин С, витамины группы B, калий, пищевые волокна. Средняя норма для взрослого человека в течение дня — 200–300 граммов».
Некоторые люди склонны к перееданию черешни из-за ее сезонности, отметила диетолог.
Наталья Круглова: «Любовь к черешне, употребление ее в чрезмерном количестве может быть связано с тем, что это сезонный продукт, доступный в течение короткого времени. Поэтому у человека просыпается желание съесть ее больше, чем нужно. Переедание черешни, как и других сладких фруктов, может приводить к набору веса».
Кроме того, возможно временное изменение стула, дискомфорт в органах пищеварительной системы, вздутие живота. Можно использовать спазмолитики, чтобы снизить интенсивность болевых ощущений.
Хранить черешню можно в холодильнике, в отделе для овощей и фруктов. Но надо помнить, что это — не гарантия длительного хранения, за несколько дней черешню лучше съесть. Признак порчи продукта — изменение цвета.
По материалам: Радио Sputnik.