Здравствуйте, мои дорогие читатели, подписчики и просто гости🥰
Сегодня я расскажу вам о своём стандартном и многолетнем рецепте печенья:
Состав:
250 гр. маргарина или сливочного масла;
4 яйца;
1 стакан (300граммовый) сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. соли;
Ваниль- маленький пакетик(на любителя);
Муки - чтоб получилась консистенция пельменного теста, но мягче.
Но сегодня я захотела чуть чуть изменить рецепт, добавив в него 200 грамм кукурузных хлопьев для каши не требующей варки.
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель и ваниль,перемешиваем и добавляем тёплое растопленное сливочное масло или маргарин, (не кипяток), перемешиваем.
Добавляем кукурузные хлопья и вновь перемешиваем и даём настояться минут 5 - 10, что бы хлопья немного разбухли.
Затем добавляем понемногу муки, и замешиваем, как на пельмени, но помягче.
Даём отдохнуть тесту минут 5.
Раскатываем тесто до любой нужной вам толщины, если нужно помягче, то это будет 0,5 или 1 см, а если любите похрустеть, то тогда 1 мм.
Выпекаем в духовке при температуре 170⁰ - 180⁰ ,в зависимости от вашей духовки, до золотистого цвета.
Итог: 1 кг печенья 🍪
Приятного аппетита 🤤🥰🍪☕