Найти тему
Обо всём понемногу

Печенье 🥰🍪☕

Здравствуйте, мои дорогие читатели, подписчики и просто гости🥰

Сегодня я расскажу вам о своём стандартном и многолетнем рецепте печенья:

Состав:

250 гр. маргарина или сливочного масла;

4 яйца;

1 стакан (300граммовый) сахара;

1 ч.л. разрыхлителя;

1/4 ч.л. соли;

Ваниль- маленький пакетик(на любителя);

Муки - чтоб получилась консистенция пельменного теста, но мягче.

Но сегодня я захотела чуть чуть изменить рецепт, добавив в него 200 грамм кукурузных хлопьев для каши не требующей варки.

Состав печенья
Состав печенья

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель и ваниль,перемешиваем и добавляем тёплое растопленное сливочное масло или маргарин, (не кипяток), перемешиваем.

Добавляем кукурузные хлопья и вновь перемешиваем и даём настояться минут 5 - 10, что бы хлопья немного разбухли.

Затем добавляем понемногу муки, и замешиваем, как на пельмени, но помягче.

Даём отдохнуть тесту минут 5.

Готовое тесто на отдыхе
Готовое тесто на отдыхе

Раскатываем тесто до любой нужной вам толщины, если нужно помягче, то это будет 0,5 или 1 см, а если любите похрустеть, то тогда 1 мм.

Вырезка печенья формочками
Вырезка печенья формочками
Укладка на противень, на тефлоновый коврик от пригорания
Укладка на противень, на тефлоновый коврик от пригорания

Выпекаем в духовке при температуре 170⁰ - 180⁰ ,в зависимости от вашей духовки, до золотистого цвета.

Итог: 1 кг печенья 🍪

Готовое печенье
Готовое печенье

Приятного аппетита 🤤🥰🍪☕