Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Салат «Мимоза» с сайрой и иваси

Представляю Вашему вниманию очень популярный в Советском Союзе салат «Мимоза».

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Порции: –+8

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 5 шт.
  • Морковь отварная - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
  • Сайра консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Иваси консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
Салат слоеный
Салат слоеный

Из консервированной рыбы (берите ту, какая нравится) вынимаем кости. Разминаем вилкой и вливаем в нее жидкость из банок.

Разбираем рыбу
Разбираем рыбу

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем кипятком минут на 15.

Заливаем лук кипятком
Заливаем лук кипятком

Куриные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.

Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков

Для удобства на разъемную форму наматываем пищевую пленку. При готовности салата легче будет отделить его от формы.

Готовим форму
Готовим форму

В форму натираем на крупной терке вареный картофель. Слегка посыпаем его солью. Промазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем слой картофеля
Выкладываем слой картофеля

Выкладываем лук. Сверху натираем на крупной терке морковь. Солим и намазываем майонезом.

Натираем морковь и делаем сеточку майонеза
Натираем морковь и делаем сеточку майонеза

Выкладываем рыбные консервы. Яблоки очищаем от кожуры. Натираем в салат на крупной терке.

Натираем яблоки
Натираем яблоки

Натираем белки на крупной терке. Солим и наносим слой майонеза.

Выкладываем белки
Выкладываем белки

Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Его необходимо поставить в холодильник на ночь. Обязательно накрываем салат пищевой пленкой.

Посыпаем желтком
Посыпаем желтком

Наш салат «Мимоза» полностью готов. Вкусный, очень сочный и достаточно легкий. Он нравится и взрослым, и детям.

Салат "Мимоза" в разрезе
Салат "Мимоза" в разрезе

Приятного аппетита!