Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. "Путешественник" Серия "Малыш-Маг". Приключения землянина в разных мирах. Прода 30.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZF3FuG7fcA39Ftek

В начало второй книги https://dzen.ru/a/ZGb_CM9hsCPsm8c4

В начало третьей книги. https://dzen.ru/a/ZHA9H2NXyVGAy6u9

Место для днёвки я нашёл неплохое, разбитые позиции советского батальона, перемешанные с землёй. Всех павших уже похоронили, стрелковые ячейки вычистили, видимо трофейщики поработали, поэтому поле было пусто. Я опустился в воронку от явно крупного снаряда, установил на дне палатку и выставив охрану, направился вниз. Выспаться нужно перед большой работой, и я планировал это сделать. А бойцов у меня стало больше. Несмотря на то что свободного времени у меня эти восемь месяцев было мизер, я всё же выделял его на разные работы и исследования, в частности с бойцами и матросами. Теперь у меня был полный взвод бойцов, тридцать шесть иллюзий, ими управлял тут управляющий контур, магический ИИ, работы над которым я ещё не закончил, но уже запустил, проверяя в работе, это чтобы выявлять проблемы и убирать их. В воронке, заняв позиции наблюдателей, осталось четыре бойца, если больше, то только мешать друг другу будут. Вооружил я их бесшумным оружием, автоматы «Вал» и пистолетами с глушителями. Мало ли кто тут появиться. Меня конечно разбудят, если возникнет шанс обнаружения, но те и сами справиться могут. Бойцы нашли на позициях обрывок маскировочной сети, редкость, и натянули над воронкой, хоть какая-то маскировка. Правда у меня маскировочный амулет активен был, но пусть будет. Сам магический ИИ, бдел, и обещал поднять если что будет.

Сразу ложиться спать я не стал, хорошенько поужинав направился в лабораторию, где часа три провёл, занимаясь плановыми исследованиями. После этого принял душ и упал на кровать забравшись под невесомое пуховое одеяло. Ну вот и всё, можно поспать. По внутренним часам, у меня как раз время отхода ко сну. Я и мир этот подбирал специально, чтобы время и силы не тратить на привыкание, спать днём и работать ночью. Жаль ночи тут коротки, быстро проходят, так и я торопиться не планирую, месяц другой по любому тут задержусь. Если планы конечно не изменятся. Не только дороги и поля от брошенной техники чистить буду, но и продолжу изыскания в магии, учебников которых я ещё не открывал, у меня хватало. Кстати, отвлекусь немного. Я всё же поработал с тем амулетом в виде очков, да и учебник изучил, выучив его фактически. Так что я тот амулет, встроенный в моё тело, изменяющий ауру, достал, доработал, Алисия проверила, теперь мою настоящую ауру никто увидеть не сможет, и вернул амулет на место. Вот так вот.

Встал я под вечер. Ещё не стемнело, но близко, и часа не осталось. Узнав у бойцов как прошёл день, я направился в столовую залу, завтракать. Бойцы доложили, что пару раз на позициях были мальчишки из соседней деревни, но не приближаясь к нашей воронке, и на дальней дороге постоянно движется разная техника. На этом пока всё.

После завтрака, посетив склад с запасами разных амулетов и артефактов, взяв пару комплектов нужных мне, я свернул палатку, убрав тюк в котомку, и устроившись на «облачке», большом, полетел к дороге. Все четыре бойца были со мной, держа оружие наготове, контролировали окрестности, они тоже всё хорошо видели в темноте. А уже наступила полная ночь. Дорогу мы осмотрели, только разбитая техника стоит, видимо всю годную немцы уже утащили на пункты сбора. Ну и где мне их искать? Приметив в деревне, на виду которой мы продневали, несколько грузовых машин, я опустился на окраине и облучив всех «Сонником», высадил бойцов. Было всего шестнадцать немцев при одном офицере и девять грузовиков, набитых продовольствием. Ой, это мне пригодится. Жители крепко спали и так ничего и не узнали, а я на опушке развернул два баула. Вызвав полный взвод бойцов, я лично перегонял грузовики к баулам-ангарам. Там бойцы разгружали машины, продовольствие в один склад, грузовики в другой. Вот так сняв первые сливки, я свернул баулы и поработал с офицером, взял знание языка, внедрив их в амулет-переводчика, после чего разбудив, пообщался. Пришлось бойцов задействовать, борзый, на вопросы отвечать отказался. А когда кашлял кровью, рёбра поломанные заставляли того стонать, и морщится при любом движении, я получил уже нужную мне информацию. А чтобы исчезновение немцев не повредило жителям деревни, я выкинул их тела подальше. Между прочим, живыми, хотя и раздетыми, даже бельё забрал. Только офицер был мёртв, он меня видел. Пусть байки и страшилки по Вермахту пойдут, уж я их обеспечу.

Где находятся два ближайших пункта сбора, офицер знал, тупо приезжал мимо них, вот и запомнил. Карта в планшете у него имелась, он указал где именно видел нужные мне объекты, после чего отъехал в мир иной. Ах да, узнал ещё где склады, с которых он затаривался, так как всё продовольствие было советским. Немцы на трофеи перешли при снабжении своих войск. Вот так избавившись от тел, на шести «облачках», а весь взвод был при мне, мы сначала посетили небольшой пункт сбора. Здесь техники не было, стрелковое вооружение, миномёты, пулемёты да пушки. Поработав «Сонником» и расставив посты из бойцов, я развернул аж шесть баулов, и стал заполнять их отбитым советским вооружением. Винтовками «Мосина» и «СВТ», даже несколько десятков «АВС» попалось. Карабины были. Автоматов не было, ни одного. Около трёх сотен ручных пулемётов, из которых шесть десятков танковые. Пистолетов и револьверов около полутора тысяч. Станковые пулемёты, миномёты разных калибров, пушки, гаубицы тоже разных калибров. В общем, для разного вооружения и разные баулы. На этом пункте были и машины, шесть немецких грузовиков, причём один был передвижной специализированной мастерской, и три «Захара». Ещё «полуторка» стояла, но сломанная. Правда, я её тоже забрал. Починю.

Вот с патронами, минами и снарядами не так радужно, было немного видимо из брошенных машин собрали, но именно что немного. Гранаты тоже были, с три десятка ящиков, пришлось под них отдельный баул разворачивать, но забрал. О полном заполнении баулов-складов конечно же и речи не могло идти, едва по десять процентов, а то и меньше, но забрал всё. Даже поломанное. Мне всё пригодится. Охрану и ремонтников, что находились на этом пункте сборе, я тоже отвёз подальше. Километров на пятнадцать, и бросил. Только в этот раз прикопал, чтобы не нашли. Тут на территории сбора советского вооружения склад стоял, в нём пленных охраняли, около трёх десятков, как я понял собирали специалистов для ремонта захваченного оружия. Им я оставил немного оружия, на всех, боеприпасов, и продовольствия. Перед отлётом снял знания по ремонту вооружения, мало ли пригодиться, а потом и действие искусственного сна. Так что, когда я улетел, как раз первые зашевелились, просыпаясь. Я на них наложил плетение бодрствования, иначе после «Сонника» просто перейдут на обычный сон, и не успеют за остаток ночи уйти подальше.

Дальше мой путь лежал к крупному пункту сбору трофейной советской техники и тяжёлого вооружения. Тут пришлось поработать, немцев было больше, да в охране целая рота. Правда и техники те натащили изрядно. Одних грузовиков было с полторы тысячи, огромное поле ими заставлено. Танков около сотни, даже под полторы, бронеавтомобилей полсотни. В общем, приличное такое количество трофеев что те осваивали. У немцев аж три тягача было, так что я развернул прямо на дороге восемь баулов. Это произошло сразу после нейтрализации охраны и техников, включая наших пленных, которых тут тоже хватало. Вот так на тягачах мы и перегоняли танки, буксируя их, в баулы. Как заполнится один, следующий заполняли. Закончив с танками и бронеавтомобилями, приступили за грузовики. К рассвету всё было освоено и убрано на склады. Дальше освободив своих соотечественников и вооружив, знания по авто и бронетехники я у них снять не забыл, они при мне закололи спавшую охрану и администрацию пункта сбора, и ушли. Меня те не видели, я в стороне укрывался до их ухода. До леса километров шесть, должны уйти и успеть укрыться в нём. Нормально, почти полторы сотни человек освободил, танкистов и разных техников, ремонтников. Знания их тоже пригодятся.

Отлетев подальше, уже почти рассвело, я устроился в кустарнике, казалось бы, открытом со всех сторон, поставил палатку, и убедившись, что охрана взяла округу под контроль направился вниз. Спать ещё не хотелось, ночь короткой была, как я и говорил, так что после позднего полдника, обед мной пропущен был, занялся работами с портальной магией медальона. Работал с ней, методичку читал, пытался разобраться в тех хитросплетениях высшей магии до которой мне как пешком до Луны. Учиться и учиться, вот это я и делал, постепенно открывая для себя высшие горизонты магии.

На следующую ночь я посетил те корпусные склады, с которых лейтенант, даритель знания немецкого языка, брал продовольствие. Очистил их уже к полуночи, и на этом всё, разведанные координаты по которым можно работать, закончились. Подумав я направился к Минску. Вокруг него должно быть прилично складов. Так и оказалось. Вот только мне не совсем повезло, на Минск был совершён ночной налёт советской авиации, зенитчики могли и меня случайно сбить, так что я счёл за благоразумие свалить куда подальше. Пять «облаков» с бойцами как привязанные следовали за мной, тем более немцы из-за налёта сейчас взбудоражены, поработать нормально точно не дадут.

А вообще, в Белоруссии пока стоит попридержать коней. Такие факты пропажи множества трофейной техники не смогут не заинтересовать Абвер, гибель и пропажа людей тоже, значит будут копать. Думаю, стоит приостановить такие массовые работы, и поработать на дорогах, где немцы технику ещё не убрали, и так постепенно уйти на Украину, где находок также будет немало. Так я и сделал. Отлетел подальше и стал мониторить дороги и поля. Когда находил технику, бойцы её осматривали, пока я разворачивал баулы, из одного немецкий тягач выгоняли, в другие находки загоняли. Танки к танкам, грузовики к грузовикам. Причём у меня сразу шло распределение как по типу, так и по моделям. «Тридцатьчетверки» в одном бауле. Точнее второй уже начали заполнять, треть где-то. «КВ», как «единицы», так и «двойки», имели свои баулы. Тот ангар что с «единицами» практически заполнен, ещё машин десять-одиннадцать и можно второй готовить, вот «двоек» пока мало, пятьдесят девять штук, причём на ходу, как я понял, менее половины. Тяжей в один баул уходило где-то около ста десяти единиц. С остальными танками так же, у «БТ», «Т-26» или «Т-28», были свои ангары. Собирал всё, даже битые машины и технику. Как доноры будут, а броню и металл от них я найду куда пустить.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-puteshestvennik-seriia-malyshmag-prikliucheniia-zemlianina-v-raznyh-mirah-proda-31-647436e68294d62b8d1cbe8a