Найти тему
Сад-огород

Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем готовлю каждый год. Семья их очень любит. Мы всегда с нетерпением ждем пока щавель подрастет и можно будет напечь пирожков. Расскажу как это сделать.

Щавель срезаю в саду ровно, под корешок, чтобы отрастал ещё. Срезаю много щавеля.

-2

Дома перебираю, мою каждый листик под холодной водой, убираю слишком толстые стебельки.

-3

Готовлю дрожжевое тесто.

-4

Тесто поднимется, подбить, потом еще раз поднимется, еще подбить. Можно стряпать. Обязательно дождитесь, чтобы щавель был сухим. Крошу щавель мелко.

-5

-6

Ссыпаю весь щавель в большую миску, чтобы удобно было размешивать.

-7

Перемешиваю с сахаром. Сахара добавила грам 400 на большую миску. Можно меньше добавлять, по вкусу.

-8

Далее, из теста катаю колбаску толстенькую, нарезаю на дольки, обваливаю в муке, катаю скалкой кругляшки. Кладу столовую ложку смеси щавеля с сахаром и залепляю пирожок.

-9

Духовку немного разогреть. Выставить 200 градусов. Смазать противень небольшим количеством растительного масла. Поместить пирожки на противень и в духовку.

-10

Выпекать примерно 30-35 минут. Достать пирожки и смазать сливочным или растительным маслом немного сверху.

-11

Пирожки готовы! Выкладываю их в чашу и закрываю толстым полотенцем. Для того, чтобы они отдохнули и были мягкими. Жду минут 20 и можно кушать!

-12

А вы любите пирожки со щавелем? Напишите, пожалуйста, свой ответ в комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются