Пирожки со щавелем готовлю каждый год. Семья их очень любит. Мы всегда с нетерпением ждем пока щавель подрастет и можно будет напечь пирожков. Расскажу как это сделать.
Щавель срезаю в саду ровно, под корешок, чтобы отрастал ещё. Срезаю много щавеля.
Дома перебираю, мою каждый листик под холодной водой, убираю слишком толстые стебельки.
Готовлю дрожжевое тесто.
Тесто поднимется, подбить, потом еще раз поднимется, еще подбить. Можно стряпать. Обязательно дождитесь, чтобы щавель был сухим. Крошу щавель мелко.
Ссыпаю весь щавель в большую миску, чтобы удобно было размешивать.
Перемешиваю с сахаром. Сахара добавила грам 400 на большую миску. Можно меньше добавлять, по вкусу.
Далее, из теста катаю колбаску толстенькую, нарезаю на дольки, обваливаю в муке, катаю скалкой кругляшки. Кладу столовую ложку смеси щавеля с сахаром и залепляю пирожок.
Духовку немного разогреть. Выставить 200 градусов. Смазать противень небольшим количеством растительного масла. Поместить пирожки на противень и в духовку.
Выпекать примерно 30-35 минут. Достать пирожки и смазать сливочным или растительным маслом немного сверху.
Пирожки готовы! Выкладываю их в чашу и закрываю толстым полотенцем. Для того, чтобы они отдохнули и были мягкими. Жду минут 20 и можно кушать!
А вы любите пирожки со щавелем? Напишите, пожалуйста, свой ответ в комментарии.