Найти в Дзене
Мир комиксов

Канадец уже больше 30 лет публикует карикатурные комиксы

Пробовали ли вы когда либо проверить этот мир на прочность? Или поставить эксперимент, который покажет, в настоящей реальности мы живем или в матрице. Было бы здорово узнать правду, хотя, наверное, наша реальность и есть правда. Но это неточно! Художники-комиксисты не устают придумывать альтернативные вселенные и абсурдные миры в которых создают забавных персонажей. Один из таких авторов-экспериментаторов, канадский художник-карикатурист Дейв Уэймонд (Dave Whamond), стал героем сегодняшнего выпуска. Художник создал необычный комикс-проект под названием Проверка реальности (Reality Check), в котором реальность переплелись с вымыслом настолько тесно, что уже непонятно, где и что.

Немного об авторе

Дэйв Уэймонд, как и многие успешные иллюстраторы, начал рисовать в раннем детстве. Причем он не только рисовал, но и публиковал. Первый комикс Дэйва был опубликован в газете Edmonton Journal, когда автору было всего 6 лет.

В детстве Дэйв рисовал без остановки. Его родители приклеивали длинные рулоны бумаги на стены коридора, и малыш мигом покрывал их бесконечными рисунками.

-2

Несмотря на явный талант, путь в профессию карикатуриста для Дэйва оказался довольно извилистым. Когда в 1987 году он, наконец, окончил Колледж искусств и дизайна в Альберте (провинция Канады), то остался не у дел. Работы не было. Дэйв уже начал сомневаться в правильности выбора профессии. В самый последний момент, когда он был готов уже сдаться и идти искать работу, не связанную с рисованием, ему пришло приглашение стать внештатным иллюстратором одной из газет. Не самый успешный старт карьеры, но Дэйв ухватился за предложение.

-3

Довольно быстро он понял, что работа в качестве фрилансера имеет свои прелести. Через некоторое время на молодого карикатуриста посыпались заказы от десятков ведущих газет и крупных компаний, среди которых были Coca Cola, Disney, McDonalds, VISA, NASA.

-4

В 1995 году Дэйв начал работы над комиксом Reality Check. Еще через несколько лет последовал и настоящий шквал престижных наград.

Дэйв не только рисовал комиксы и карикатуры. Он также писал книги, которые быстро становились бестселлерами. На сегодняшний день он является автором более чем трех десятков книг.

-5

Дэйв говорит, что ему лучше всего работается дома. Со временем он оборудовал в своем доме прекрасную студию, где есть все необходимое. Ему приходилось немало работать в крупных дизайнерских офисах, расположенных в центре города. Там все выглядит очень официально и престижно, но множество других иллюстраторов и всякого народа, снующего туда-сюда, ужасно отвлекают от работы. Оставаясь в своей домашней студии, Дэйв обнаружил, что его производительность возрастает в несколько раз, особенно когда нужно придумывать сюжет или обдумывать какую-нибудь идею. Общение с коллегами это, конечно, хорошо и весело, но все же производительность имеет более высокий приоритет.

-6

Дэйву часто задают вопрос: в чем секрет его юмора, ведь его комиксы и карикатуры смешат зрителей уже не одно десятилетие. Художник отвечает, что все дело в причудливости и нестандартности отображения реальных событий. Его комиксы и особенно политические карикатуры все связаны с текущими событиями. Поэтому они понятны и близки читателям. Но художник представляет всем знакомые события в необычном ракурсе и с нестандартной точки зрения. Вот и получается смешно.

-7

Сам Дэйв не теряет свежего взгляда на мир. Он до сих пор обожает смотреть детские мультики. Так и не вырос из этой забавы. Он любит и старую-добрую диснеевскую классику (которая сегодня уже объявлена «нетолерантной» и снята с показа) и новомодные мультфильмы в технологии 3D.

-8

Когда художника спрашивают, не боится ли он, что его вытеснят нейросети, он только посмеивается. Конечно, человеку с таким острым чувством юмора и умеющим работать с такой скоростью, не страшны никакие происки искусственного интеллекта, который всего лишь создает коллажи из того, что уже когда-то было сделано другими людьми. За карандашом Дэйва нейросетям не угнаться хотя бы потому, что у Дэйва нейронов больше, чем в любой нейросети, и эти нейроны работают в правильном направлении.

-9

Грубый юмор и даже злорадное хихиканье над несчастьями соседа тоже не чужды комиксам Дэйва. Он не перебарщивает с этим видом юмора и не переступает границу пристойности. Получается весьма острая приправа к шуточкам.

-10

Сайт автора: davewhamond.com

Подписывайтесь на нас в Дзен: Мир комиксов, ВК: Мир комиксов (vk.com) и Телеграм: mir_comicsov