Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Уверена, что с такой начинкой пирожки вы еще не готовили, экономно, но очень вкусно, а тесто пышное и нежное

Очень вкусные пирожки можно приготовить с такой необычной начинкой, как морковь и курага, сочетание просто замечательное и едят даже те, кто не любят морковь, потому что даже не догадываются о том, что она есть в начинке.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Для приготовления теста я смешала тёплое молоко с тёплой водой для экономии, но можно приготовить только на молоке. Добавляю сухие дрожжи, взбалтываю яйцо и добавляю только половину для экономии, но можно и целое взять, вливаю растительное масло.

-2

Добавляю сахар, соль и щепоточку ванилина для аромата.

-3

Всыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое липковатое тесто, оно должно отлично держать форму. Не всыпайте сразу всю муку, так как может уйти чуть больше или меньше, чем у меня из-за особенностей муки.

-4

Далее в готовое тесто добавляю размягченное сливочное масло, вмешиваю. Я замешивала в миксере, поэтому добавила сразу всю порцию, если замешиваете руками, лучше добавлять в 2-3 подхода, так вымесить будет проще. Тесто должно получиться совсем не липким и еще более мягким, нежным. Накрываю и убираю в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в 2-3 раза.

-5

В это время готовлю начинку. Сырую моркови чищу и измельчаю в блендере или мясорубке на очень маленькие кусочки.

-6

Добавляю вымоченную в теплой воде до мягкости курагу, еще раз измельчаю в блендере или мясорубке.

-7

На сковороду наливаю немного растительного или сливочного масла, выкладываю измельченную морковь и курагу. Добавляю сахар по вкусу и корицу. Помешиваю тушу на небольшом огне под крышкой 20-30 минут до мягкости, при необходимости можно добавить немного воды.

-8

Подошедшее тесто делю на 12 кусочков и каждый округляю. Затем все шарики складываю рядом друг с другом, накрываю полотенцем и оставляю подходить 20 минут.

-9

Каждый подошедший шарик разминаю в тонкую лепешку. Тесто настолько мягкое и податливое, что скалка не потребуется.

-10

В середину кладу столовую ложку начинки.

-11

Тесто плотно защипываю ближе к начинке, чтобы не было пустот. Приплющиваю гребешок, переворачиваю и выравниваю заготовку. Выкладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на расстойку в теплом месте на 30 минут.

-12

Подошедшие заготовки пирожком смазываю оставшейся взбитой половинкой яйца. По желанию яйцо можно смешать со столовой ложкой молока.

-13

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяного цвета. Но прежде всего ориентируйтесь на особенности своей духовки.

-14

Пирожки получаются очень мягкие, нежные, пышные, тесто очень вкусное, как и сама начинка, совсем не скажешь, что приготовлена с морковью.

-15

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Вода: 100мл
Молоко: 150мл
Сливочное масло: 40г (можно заменить на раст.масло)
Растительное масло: 30мл
Сахар: 50г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 420г
Ванилин: щепотка
Дрожжи: 6г

Начинка:

Морковь: 400г
Курага: 150г
Сахар: 50г
Корица: ½ ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Еда
6,93 млн интересуются