Древние говорили: что в малом, то и в большом!
Что позволяет командам спортсменов или знатоков и быть в отличной состязательной форме, и иметь составы команд, которые оптимально выстроены иерархично, где в лидерах самые сильные и успешные? Постоянные тренировки и внутренние и внешние состязания!
Мир в период после Второй Мировой войны до СВО (1946 – 2021 гг.) 76 лет не знал войны глобального уровня. И только в 2022 году такая война случилась и сейчас она разрастается на всех фронтах – и на финансовом, и на экономическом, и на информационном, и на культурно-идейном, и на военном. 76 лет жизни Мира без жёсткой состязательности расслабили основных игроков глобального расклада.
Особенно расслабились Сша, посчитавшие себя полными победителями. Такая расслабленность сделала с Сша злую шутку – её руководящая элита интеллектуально и физически ослабла, а её внутренняя структура утратила эффективную иерархичность – наверху властной пирамиды Сша оказалось много слабых и умом, и здоровьем лиц. Похожий расслабон случился и с правящими элитами старых западных стран (Англия, Франция, Германия, Италия…), и с правящей элитой России. И даже китайская правящая элита в последнее десятилетие немного ослабла своей иерархичностью.
Начало Третьей Мировой войны (3МВ) / СВО показало всем основным акторам глобального расклада существующие недостатки кадровой политики их руководящих элит.
Благодаря СВО в России оздоровление правящей команды началось и теперь ускоряется. Китай, глядя на события СВО, тоже занялся укреплением своей руководящей команды. А вот Сша и Западная Европа до сих пор пребывают в блаженной прострации – их элитные команды избегают реформирования.
Финансы, экономика, информация и пропаганда, военная сила… много значат в определении победителя / победителей 3МВ, но самым определяющим в этом состязании будет – это управленческая эффективность воюющей страны, что выражается в подборе и расстановке оптимальных кадров в руководящей элите снизу и доверху.
Достичь такой эффективности, превращающей страну в хорошо подобранную и слаженную команду, легче всего Китаю, где социализм – реальность. Россия тоже имеет шанс неплохо самоорганизоваться, если вспомнит и возродит лучшее из своего сталинского социализма. А вот Сша и З. Европе, привыкшим жить за счет других и не имеющим опыта собственной социалистической консолидации, командно выстроиться очень сложно.
Идея будущего лидерства четырёх основных империй – ИКРА (Индийская, Китайская, Российская и Американская) – обретает всё более чёткие очертания. Так же более выразительно высвечивается и главный фронт 3МВ – кадровый, кадрово-командный: при примерно равных финансово-экономических, информационно-культурных и военно-технических возможностях основных игроков 3МВ победителями будут те команды, где внутренняя иерархия руководящих элит будет самой здоровой и эффективной!