Найти тему
Landfermer

3 опасных продукта, из-закоторых секутся волосы и слоятся ногти! А также: топ-5 источников кальция

Добрый день, дорогие читатели!

Кальций – один из самых важных минералов в организме, он выполняет множество функций. Именно кальций является основным строительным элементом костей и зубов, кроме того, он играет важную роль в работе мышц, нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Недостаток кальция может привести к различным проблемам со здоровьем: остеопорозу, повышенному риску развития кариеса, мышечным спазмам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Поэтому важно не только получать достаточное количество кальция из ежедневного рациона, но и знать, какие продукты вымывают этот полезный минерал из организма.

Пальмовое масло

Диетологи часто говорят о вреде пальмового масла, но чем же оно так страшно на самом деле? А вот чем: оно не дает кальцию усваиваться. Кроме того, оно препятствует усвоению массы полезных нутриентов! Лучше просто убрать его из рациона.

Кофе

Одна-две чашки кофе в день – это нормально! А вот увеличивать дозировку однозначно не стоит: это грозит хрупкостью костей, ведь кофе тоже вымывает кальций. Лучше заменить его на чистую воду или зеленый чай.

Сахар

Рафинад, сладости, покупные лимонады. Все просто: сахар нарушает микрофлору кишечника, и полезные витамины и минералы не могу полноценно усвоиться.

А теперь переходим к продуктам – спасателям! Сохраняйте!

Молочные продукты

Молоко, йогурт и сыры содержат высочайшее количество кальция и легко усваиваются организмом.

Зеленые овощи

Брокколи, капуста, шпинат, зеленый горошек, зеленая фасоль всегда должны быть на вашем столе!

Рыба

Особенно полезны сардины, лосось и морской окунь.

Орехи и семечки

Обязательно добавьте в свой рацион миндаль, фундук и кешью.

Зерновые продукты

Хлеб, крупы, мюсли, овсянка… Не забывайте об этих продуктах – но в этом случае важно соблюдать меру.

Питайтесь сбалансированно! Обязательно введите в свой ежедневный рацион фермерский творог.

Творог Landfermer из коровьего молока – залог вашего здоровья и строительный материал для ваших костей!

Именно этот молочный продукт содержит максимальное количество кальция, необходимого для крепких здоровых костей и зубов. Он должен быть на столе у людей любого возраста! Ведь творог легко усваивается и не провоцирует появление чувства тяжести после еды, при этом он отличается своими насыщающими качествами.

Творог из коровьего молока – легкий для пищеварения продукт, богатый витаминами В и С. В сочетании с кальцием и фосфором такой состав улучшает состояние костной и хрящевой ткани, улучшает жировой обмен, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Аминокислоты в его составе помогают печени – выводят токсины, предупреждают жировые отложения и нормализуют работу желчного пузыря.

Творог Landfermer из коровьего молока не только полезный, но и вкусный!
Мы долго работали над рецептурой, чтобы на вашем столе было все самое вкусное – совсем как в деревне у бабушки!