Добрый день, дорогие читатели!
Кальций – один из самых важных минералов в организме, он выполняет множество функций. Именно кальций является основным строительным элементом костей и зубов, кроме того, он играет важную роль в работе мышц, нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Недостаток кальция может привести к различным проблемам со здоровьем: остеопорозу, повышенному риску развития кариеса, мышечным спазмам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Поэтому важно не только получать достаточное количество кальция из ежедневного рациона, но и знать, какие продукты вымывают этот полезный минерал из организма.
Пальмовое масло
Диетологи часто говорят о вреде пальмового масла, но чем же оно так страшно на самом деле? А вот чем: оно не дает кальцию усваиваться. Кроме того, оно препятствует усвоению массы полезных нутриентов! Лучше просто убрать его из рациона.
Кофе
Одна-две чашки кофе в день – это нормально! А вот увеличивать дозировку однозначно не стоит: это грозит хрупкостью костей, ведь кофе тоже вымывает кальций. Лучше заменить его на чистую воду или зеленый чай.
Сахар
Рафинад, сладости, покупные лимонады. Все просто: сахар нарушает микрофлору кишечника, и полезные витамины и минералы не могу полноценно усвоиться.
А теперь переходим к продуктам – спасателям! Сохраняйте!
Молочные продукты
Молоко, йогурт и сыры содержат высочайшее количество кальция и легко усваиваются организмом.
Зеленые овощи
Брокколи, капуста, шпинат, зеленый горошек, зеленая фасоль всегда должны быть на вашем столе!
Рыба
Особенно полезны сардины, лосось и морской окунь.
Орехи и семечки
Обязательно добавьте в свой рацион миндаль, фундук и кешью.
Зерновые продукты
Хлеб, крупы, мюсли, овсянка… Не забывайте об этих продуктах – но в этом случае важно соблюдать меру.
Питайтесь сбалансированно! Обязательно введите в свой ежедневный рацион фермерский творог.
Творог Landfermer из коровьего молока – залог вашего здоровья и строительный материал для ваших костей!
Именно этот молочный продукт содержит максимальное количество кальция, необходимого для крепких здоровых костей и зубов. Он должен быть на столе у людей любого возраста! Ведь творог легко усваивается и не провоцирует появление чувства тяжести после еды, при этом он отличается своими насыщающими качествами.
Творог из коровьего молока – легкий для пищеварения продукт, богатый витаминами В и С. В сочетании с кальцием и фосфором такой состав улучшает состояние костной и хрящевой ткани, улучшает жировой обмен, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Аминокислоты в его составе помогают печени – выводят токсины, предупреждают жировые отложения и нормализуют работу желчного пузыря.
Творог Landfermer из коровьего молока не только полезный, но и вкусный!
Мы долго работали над рецептурой, чтобы на вашем столе было все самое вкусное – совсем как в деревне у бабушки!