Найти тему
Исследуй вкусы мира

Классический вкус с максимальной нежностью: рецепт ванильного мороженого, которое тает во рту

Оглавление

Разве может быть что-то лучше освежающего мороженого в жаркий летний день? Готовить его очень просто, а результат поразит всех ваших гостей. Даже самые требовательные гурманы будут в восторге от этого освежающего десерта, который точно станет любимым в вашем доме!

Ингредиенты:

- 🥛 2 чашки сливок

- 🥛 1 чашка цельного молока

- 🍚 3/4 чашки сахара

- 🌿 1 столовая ложка экстракта ванили

- 🧂 щепотка соли

Общее время приготовления: ⏰ 30 минут

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле сливки, молоко, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, периодически помешивая.

2. Уберите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили. Хорошо перемешайте.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы она остыла.

4. Перелейте смесь в мороженицу 🍦 и заморозьте в холодильнике.

Готовое мороженое можно разложить по порциям и дополнить свежими фруктами 🍓 или шоколадной крошкой 🍫.

Рекомендации:

  • мороженое замораживается в морозилке холодильника от 2 до 4 часов.

  • При подогревании смеси на плите не допускайте ее кипения. Если смесь закипит, то мороженое может получиться зернистым.

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать коричневый сахар или добавить небольшое количество ароматных специй, таких как корица или мускатный орех.

  • Чтобы сохранить мороженое свежим и вкусным, после замораживания его следует хранить в герметичной контейнере в морозилке.

  • Лучше использовать жирные сливки (от 30% - 35% жира), так как они помогут получить более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Здоровый завтрак на каждый день: овсяная каша с фруктами
Исследуй вкусы мира26 мая 2023

-2

Еда
6,93 млн интересуются