Начну с того, что маленькие и черные - это так получалось раньше))все пригорало и мы в семье прозвали котлетки именно так)).
Но, со временем рука набивается и вот уже ты почти опытный кулинар!))
Мы уже давно не покупаем котлеты в магазине, на " скорую руку" готовим самостоятельно дома. Нет, мясо через мясорубку мы не прокручиваем , а приобретенный в том же магазине фарш - очень помогает!
Каждому нравится определенное мясо , мы же чаще всего берем "Готовый домашний фарш" от компании "Слово Мясника".
Ну, тут тоже на любителя , давайте перейдем к самим ингредиентам и пошаговому рецепту!)))
И так, нам понадобится:
- Фарш - 800 г.
- Лук- 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Картошка сырая - 1 шт.
Берем миску и выкладываем в нее фарш, добавляем туда сырые яйца, так же для пышности наших котлеток, трем сырую картошку через мелкую терку и тоже добавляем.
Далее соль и перец ( по вкусу ) , перемешиваем нашу массу до однородной консистенции.
Даем ей постаять минут 10-15.
Теперь самое интересное- мы отламываем от этой массы нужное нам количество фарша и лепим котлетки!)))
Ставим на огонь сковороду и жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки!)
Фарш получается очень пышный и мягкий, поэтому большое количество подсолнечного масла добавлять не советую!
Примерное время жарки 20-25 минут!
Украшаем по желанию зеленью ..И....
Наши котлетки на скорую руку готовы, приятного аппетита!
Благодарю что дочитали! :)