Найти тему

Маленькие черные котлетки или КАК приготовить для всей семьи!

Начну с того, что маленькие и черные - это так получалось раньше))все пригорало и мы в семье прозвали котлетки именно так)).

Но, со временем рука набивается и вот уже ты почти опытный кулинар!))

Мы уже давно не покупаем котлеты в магазине, на " скорую руку" готовим самостоятельно дома. Нет, мясо через мясорубку мы не прокручиваем , а приобретенный в том же магазине фарш - очень помогает!

Каждому нравится определенное мясо , мы же чаще всего берем "Готовый домашний фарш" от компании "Слово Мясника".

Ну, тут тоже на любителя , давайте перейдем к самим ингредиентам и пошаговому рецепту!)))

Изображение из интернета с сайта общего пользования
Изображение из интернета с сайта общего пользования

И так, нам понадобится:

  1. Фарш - 800 г.
  2. Лук- 2 шт.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Перец - 1 ч.л.
  5. Яйцо - 2 шт.
  6. Картошка сырая - 1 шт.

Берем миску и выкладываем в нее фарш, добавляем туда сырые яйца, так же для пышности наших котлеток, трем сырую картошку через мелкую терку и тоже добавляем.

Далее соль и перец ( по вкусу ) , перемешиваем нашу массу до однородной консистенции.

Даем ей постаять минут 10-15.

Теперь самое интересное- мы отламываем от этой массы нужное нам количество фарша и лепим котлетки!)))

Ставим на огонь сковороду и жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки!)

Фарш получается очень пышный и мягкий, поэтому большое количество подсолнечного масла добавлять не советую!

Примерное время жарки 20-25 минут!

Украшаем по желанию зеленью ..И....

Наши котлетки на скорую руку готовы, приятного аппетита!

Благодарю что дочитали! :)