Найти тему
Беретка

Последний майский день , завтра лето

Всем всем привет ))) на календаре 31 мая , среда , последний весенний день . Странная была весна в этом году в наших краях . Сначала очень ранняя и строго по календарю , а затем неожиданно холодная и нерешительная , с морозами и снегами , с шапками и шарфами , без которых никак было не обойтись . Тепло очень опоздало , потому и цветение началось гораздо позже , но зато до сих продолжается и даже находится в самом разгаре , как на улице , так и в комнате , в вазе , в виде красивых букетов , которые очень украшают собой любой самый обыкновенный день и поднимают настроение ..

-2

завтрак
завтрак

Погода сегодня опять замечательная . С самого утра на улице тепло , тихо и ярко светит солнце . Небо красивого светло голубого оттенка , весело поют птицы . Можно открыть окно и любоваться красотой майского утра . Жалко что май заканчивается , тянулся бы подольше , как например бесконечео тянутся октябрь с ноябрем . Но все равно , спасибо что он был , красивый и интересный , в этом году ....

-4

Вчера наконец то занялась цветами . Купила конечно же в Фикс Прайсе универсальный грунт , дренаж и даже палочки - опоры ,продаются по три штуки в комплекте . Раньше их почему то не видела , иначе давно бы купила . Очень нужная мне вещь для Гибискуса , который без опоры заваливается и подпирался подручными средствами , да и фикус стал слишком высокий и тоже как то его повело в сторону . На все ушло около 170 дзеновских рублей .

-5
дренаж
дренаж

Большой цветочный горшок был давно уже куплен , но пересаживать большой и взрослый Гибискус методом кома или перевалки все что то откладывала , наверно думала что это что то сложное . Оказалось очень даже просто и быстро .

-7

Залила большим количеством , около двух литров , воды , подождала несколько минут , пока вода впиталась в землю и двумя руками в перчатках , довольно легко , вытащила все содержимое горшка одним целым . И вот Гибискус сидит уже в своем новом просторном горшке и прекрасно себя чувствует , я думаю .

-8

Затем засыпала сверху недостающее количество земли и поставила палочку опору . Привязала желтым кокетливым бантиком

-9

-10

Заодно пересадила и маленький Гибискус в новый горшок .

-11

Но на этом конечно не остановилась ) еще посеяла мяту в цветочный горшок и шпинат в большой ящик . Семян шпината в упаковке оказалось очень много , наверно рассчитано на большую огородную грядку , так что посадила только половину и очень часто . Интересно будет посмотреть , вырастет ли что нибудь . Особенно меня интересует мята )

-12

-13

Но и на этом моя тяга к цветоводству не закончилась . Решила пластиковым горшочкам , в которых обычно продаются цветы , придать более интересный вид . И обтянула их джутовым шпагатом . Немного попробовала , потренировалась , сначала получалось не очень , а потом вроде бы и ничего ) . Что бы шпагат лучше держался , поверхность слегка смазала клеем .

-14

Пока сделала только два . Следующие думаю получатся лучше . На этом пока решила остановиться . Запал наконец то закончился ) ничего в них пока не посадила , но пустыми не останутся )

-15
-16

-17
-18

Обед сегодня приготовила очень простой , без затей . Макароны и гуляш . Ну разве что макароны цветные , написано с томатом и шпинатом , а шпинат я как раз вчера посадила расти на балконе ))) . Может быть и вырастет

-19

Гуляш из говядины . С паприкой и черным перцем . Мясо попалось жилистое , но я люблю такое . Главное его подольше потомить в казане , что бы жилки превратились в желе . А коллаген очень полезен и важен для здоровья и красоты )

-20

Тонко порезанное мясо обжариваю на сильном огне до легкой корочки , затем добавляю лук и кетчуп или томатную пасту , еще обжариваю пару минут , добавляю пару стаканов воды , убавляю огонь и оставляю примерно на полтора два часа . Воды приходится доливать и помешивать иногда . Главное не забыть про гуляш за это время , случалось и такое ) в самом конце добавляю паприку и черный перец , ложку муки , если нужно , иногда бывает и без муки хорошая консистенция . Вот теперь можно и макароны сварить . Макароны варю строго на один раз , не люблю подогретые , а сварить свежие недолго , ну или сделать совершенно другой гарнир к мясу , например сварить по пакетику риса или гречки . И вот уже на ужин или следующий обед готово другое блюдо .

-21

-22

Ну а на сегодня у меня пожалуй все ) желаю всем прекрасно провести весенний майский вечер и проснуться уже летом ) завтра же начинается лето ) а лето , как известно , это маленькая жизнь ....

-23

Спасибо что прочитали ))) заходите еще и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем ) Отдельное спасибо тем , кто поставил лайк и оставил комментарий ) и Огромное спасибо тем , кто даже посмотрел рекламу )