Найти в Дзене
Артём о многом

Самые неприятные блюда мира.

Сегодня я решил рассказать вам о самых противных блюдах всего мира. Какие ои сегодня вы узнаете. И не забудьте нажать кнопку подписаться. а мы начинаем.

1. Яйцо сваренное в моче

Я думаю некоторым уже судя по названию стало противно. Я не исключение.

Но давайте я расскажу о истории этого блюда.

Насколько вы знаете в Китае очень много людей из-за этого воды не всегда хватало. Именно поэтому в Китайской провинции Чжэцзян начали готовить яйца не в воде а в моче. Для этого использовалась моча мальчиков возраст которых не больше десяти лет.

Сейчас весной в этой провинции ставят вёдра и спускают свою мочу дети. Потом эту мочу собирают специальный повара. И с начало варят яйца в воде до кипения. Потом они чистят яйца от скорлупы и ложат в кастрюлю с кипящей мочой. получается что эти яйца полностью пропитываются мочой.

Вот как выглядит яйцо внутри
Вот как выглядит яйцо внутри

2. Настойка из мёртвых мышей

Это блюдо я бы не назвал более приятным чем предыдущие. Но давайте разберёмся что это за блюдо.

Историю этого блюда я точно не знаю. Но у меня есть предположения что таким образом уничтожали мышей. О этм блюде я знаю то что оно из Кореи. Но если не очень дела обстоят с историей до давайте узнаем как готовят это блюдо.

Первым делом в специальную банку наливают рисовую водку. Это такая водка из риса. Принципе начало не противное но что происходит дальше? А дальше в эту банку ложат ещё живых, новорожденных детёнышей мышей. И в этот же момент банку закрывают. Мыши погибают от нехватки кислорода. А после этого через несколько месяцев этот напиток пьют. Вообщем это очень противно сами понимаете.

Ну а что же будет дальше сейчас узнаете.

-2

3. Балют

Балют мне чуть напомнил настойку из мышей так как там тоже приходиться убивать детёныша.

Так вот это блюдо распространено в Юго-Восточной Азии а точнее в Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Лаосе, Малайзия, Южный Китай и Филиппинах. Историю этого блюда я тоже не знаю так что я расскажу вам том как его готовят.

Изначально берут яйцо утки (перепелиное). И ждут чуть больше чем обычно. И потом когда уже в яйце появляется утёнок и у него появляются перья и всё остальное то его варят или едят сырым.

Получается человек либо ест утёнка с перьями и всем остальным заживо или уже сваренным. Вот такое блюдо необычное ну вы сами понимаете.

Балют
Балют

4. Столетнее яйцо

Следующие наше блюдо это столетней яйцо. Но почему его так называют давайте разберёмся.

Столетнее яйцо это закуска которая пользуется популярностью в Китае. Им очень часто закусывают всякие блюда. Но готовить столетние яйцо непросто. Конечно же его не держат в каком то месте сто лет. Но его держат несколько месяцев в специальной глиняной смеси.

Для столетнего яйца используют куриные, утиные или перепелиные яйца. А потом ложат я уже говорил куда в специальную смесь. Но давайте я подробней расскажу как эту закуску делают.

Сначала яйца ложат в золу. глину или ещё что-то. После этого помещают в рисовую шелуху. И ложат в корзину. А эту корзину закапывают в землю на несколько месяцев.

Столетнее яйцо
Столетнее яйцо

5. Спартанская похлёбка

И последнее блюдо в нашем списке тож очень противное. Даже не хуже остальных и это Спартанская похлёбка.

Изначально Спартанскую похлёбку использовали воины Спарты. В этой похлёбке было множество белка ведь его делали из того что вы узнаете чуть позже. Так вот такой суп получался очень полезным но не самым приятным.

Ну а теперь барабанная дробь! И Спартанскую похлебку делали полностью из свиней. То есть вообще полностью. Вместо воды в Спартанской похлёбке использовали кровь свиньи. А также много мяса.

Вообщем вы поняли что такое Спартанская похлёбка. А ведь она до сих пор входит в Греческую кухню!

-5

На этом наша статья подходит к концу. Не забудьте поставить лайк и нажать кнопку подписаться. До новых встреч.