Найти тему
А вы знали об этом?

Вкусный плов

Плов - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится из риса, мяса и овощей. Вот как его приготовить:

Ингредиенты:

- 500 гр. баранины или говядины

- 2 луковицы

- 3 моркови

- 2 стакана длиннозерного риса

- 3 стакана кипятка

- 1/4 стакана растительного масла

- 1 чайная ложка зиры

- 1 чайная ложка куркумы

- соль по вкусу

Шаг 1: Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды.

Шаг 2: Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на том же масле, где жарилось мясо.

Шаг 3: Добавьте зиру и куркуму в сковороду и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Добавьте рис в сковороду и перемешайте с овощами. Залейте кипятком и посолите по вкусу.

Шаг 5: Добавьте мясо в сковороду и перемешайте.

Шаг 6: Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте плов на медленном огне около 30 минут.

Шаг 7: Поднимите крышку и осторожно перемешайте плов. Закройте крышку и готовьте еще 5-10 минут до тех пор, пока рис не будет готов.

Шаг 8: Подавайте плов горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются