Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, что употребление вишни и черешни в чрезмерно больших количествах может грозить развитием проблемам с ЖКТ. Об этом сообщает Газета.Ru.
«Переедание вишней грозит повышением кислотности желудка, гастритом и другими нарушениями работы желудка и кишечника», — заявил Кабанов.
По его словам, фруктоза опасна не только для тех, кто страдает сахарным диабетом, но и для здоровых людей, которым она грозит вздутием живота и диареей. Диетолог отметил, что слишком сладкие ягоды начинают бродить внутри живота, а также они плохо перевариваются.
«Особенно опасно это при употреблении черешни сразу после еды», — отметил эксперт.
Кабанов порекомендовал употреблять черешню не более 500 грамм в день и не кушать ее сразу после еды, прождав хотя бы полчаса. По словам диетолога, вишни следует употреблять еще меньше — 100-200 грамм в день.