Обычно использую невкусные фрукты, которые в сыром виде человек в доброй памяти есть не станет.
В этот раз взяла безвкусную, твёрдую клубнику, кислые, твердущие абрикосы и пресные яблоки.
Мелко порезала - получилось полкастрюли клубники с абрикосами и полкастрюли яблок. Яблоки очистила от кожицы.
Добавила 200 мл воды и 20 таблеток немецкого сахарозаменителя, так как сахар не ем. Кто употребляет сахар можете положить 150 грамм сахара.
Выдавила сок половины большого лимона. В прошлый раз лимон был небольшой - использовала целиком.
А также добавила измельчённую на самой мелкой тёрке цедру, которую предварительно добыла, раздев лимон до белой кожицы. И только после этого выдавила сок.
Это действо произвела столовой ложкой, чтобы вся мякоть лимона попала в соус, а на стенках фрукта остались тонкие горькие плёночки.
Поставила на сильный огонь, после закипание перевела режим на средний огонь и тушила до мягкости фруктов, постоянно помешивая.
Если вы хотите получить более жидкий соус, влейте ещё 200 мл воды.
Прекрасно подходит, как гарнир, к сырникам, блинчикам, мороженому, любой булочке, а также можно есть самостоятельно или, как десерт, с чаем.