Найти тему
Моя газета

Размораживаем перцы и фаршируем рисом и мясом. От свежих не отличишь

Ай, ай, ай… Чего это я разохалась? Сегодня досаживала перцы. Опять получилось много. А ведь говорила себе, что на следующий год умерю свой пыл. Сокращусь и с перцами, и с помидорами… Но не вышло, жалко рассаду выбрасывать. Пусть растут. А я до нового урожая найду применение замороженным. Часто готовлю фаршированные перцы. Для этого блюда осенью отбираю небольшие гогошары в форме сердечка.

Перед замораживанием перцы мою, очищаю от семян, просушиваю бумажной салфеткой. Раскладываю по пакетам штук по 15. Это и последующие фото - автора.
Перед замораживанием перцы мою, очищаю от семян, просушиваю бумажной салфеткой. Раскладываю по пакетам штук по 15. Это и последующие фото - автора.

Для приготовления фаршированных перцев понадобятся:

15 штук перцев;

500 г фарша;

200 г отваренного до полуготовности риса;

100 г сметаны;

2-3 столовые ложки растительного масла.

Готовим начинку для перцев: смешиваем фарш с рисом, солим и перчим по вкусу.

Мои любят, чтобы фарша было побольше. Но, как получится. Иногда с рисом бывает и перебор.
Мои любят, чтобы фарша было побольше. Но, как получится. Иногда с рисом бывает и перебор.

Перцы фаршировать совсем несложно. С помощью чайной ложки плотно накладываем начинку.

Перцы перед фаршированием можно не размораживать.
Перцы перед фаршированием можно не размораживать.

Мама, когда готовила это блюдо, слегка обжаривала перцы на сковороде с добавлением растительного масла.

Небольшая прожарка помогает схватиться фаршу, усиливает аромат перцев и слегка подрумянивает его.
Небольшая прожарка помогает схватиться фаршу, усиливает аромат перцев и слегка подрумянивает его.

Перекладываем перцы в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем немного воды или бульона, сметану. Пробуем соус на вкус. Если нужно, солим и перчим его по вкусу. Можно добавить 1-2 лаврового листа, 4-5 горошин черного перца, немного петрушки, укропа. Тушим до готовности.

Ароматные перчики из заморозки готовы. Тушатся они по времени меньше, чем свежие.
Ароматные перчики из заморозки готовы. Тушатся они по времени меньше, чем свежие.

Накрывайте на стол и зовите домочадцев на обед.

На гарнир - тушеный картофель с луком и морковью.
На гарнир - тушеный картофель с луком и морковью.
Под такое  блюдо не грех и чарочку налить …
Под такое блюдо не грех и чарочку налить …

Фаршированные перцы готовятся быстро и просто. Ваши едоки оценят и старание, и вкус.

С вами была ваша Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».

Замораживаете ли вы перцы на зиму? Как, помимо консервирования, используете их?

Поделитесь своим опытом и оригинальными рецептами приготовления.

Комментируйте, подписывайтесь на мой канал, выражайте мнение - нравится-не нравится.

Пока.