Ай, ай, ай… Чего это я разохалась? Сегодня досаживала перцы. Опять получилось много. А ведь говорила себе, что на следующий год умерю свой пыл. Сокращусь и с перцами, и с помидорами… Но не вышло, жалко рассаду выбрасывать. Пусть растут. А я до нового урожая найду применение замороженным. Часто готовлю фаршированные перцы. Для этого блюда осенью отбираю небольшие гогошары в форме сердечка.
Для приготовления фаршированных перцев понадобятся:
15 штук перцев;
500 г фарша;
200 г отваренного до полуготовности риса;
100 г сметаны;
2-3 столовые ложки растительного масла.
Готовим начинку для перцев: смешиваем фарш с рисом, солим и перчим по вкусу.
Перцы фаршировать совсем несложно. С помощью чайной ложки плотно накладываем начинку.
Мама, когда готовила это блюдо, слегка обжаривала перцы на сковороде с добавлением растительного масла.
Перекладываем перцы в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем немного воды или бульона, сметану. Пробуем соус на вкус. Если нужно, солим и перчим его по вкусу. Можно добавить 1-2 лаврового листа, 4-5 горошин черного перца, немного петрушки, укропа. Тушим до готовности.
Накрывайте на стол и зовите домочадцев на обед.
Фаршированные перцы готовятся быстро и просто. Ваши едоки оценят и старание, и вкус.
С вами была ваша Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».
Замораживаете ли вы перцы на зиму? Как, помимо консервирования, используете их?
Поделитесь своим опытом и оригинальными рецептами приготовления.
Комментируйте, подписывайтесь на мой канал, выражайте мнение - нравится-не нравится.
Пока.