Найти тему

Рецепт вкусного шашлыка из свинины без уксуса за 3 часа.

Оглавление

Сегодня поделюсь рецептом шашлыка без уксуса. Я впринципе не любитель уксуса в мясных блюдах. Хотя на вкус и цвет, как говорила моя мама, приятелей нет. Поэтому берите на заметку. Рецепт не сложный, каждый может повторить).

Основные ингридиенты:

- Мясо свинина, шея без кости 1 кг. Наиболее удачное мясо для шашлыка. Шашлык будет сочным, нежным и вкусным.

- Помидор 300 грамм на килограмм мяса. Помидоры делают мясо нежным и придают вкусовые качества.

- Майонез 100 грамм на килограмм мяса. Майонез также в сочетании с помидором делает мясо нежным.

- Перец чёрный молотый 1 грамм на килограмм мяса. Даёт нотку душистого аромата.

- Перец болгарский красный 150 гр на килограмм мяса. Необходим для вкусовых качеств готового шашлыка.

- Лук репчатый 200 грамм на килограмм мяса.

- Соль по вкусу.

Способ мариновки шашлыка.

Берём мясо, обвалку делаем вдоль волокон, нарезаем стейки толщиной 3, 4 или 5 сантиметров. Зависит от того как вы будете жарить шашлык, на гриль решётке или шампурах. Далее нарезаем стейки вдоль волокон на полоски 3, 4 или 5 сантиметров. После полоски режем поперёк волокон на куски.

Нарезаные мясо промываем проточной водой. И делим на три равных доли.

Нарезаем лук полкольцами. Чем тоньше нарежем лук, тем больше вкусовых качеств получит мясо в процессе мариновки.

Укладываем равномерно одну треть нарезанного лука на дно емкости для мариновки шашлыка. Укладываем одну треть нарезанного маса поверх лука. Посыпаем 0,3 грамма чёрным молотым перцем равномерно. Посыпаем солью.

Далее режем помидоры мелкими кубиками. Помидоры лучше выбрать не для салата, а для засолки. Так как главный ингридиент в помидорах необходимый нам это сок. После нарезки треть перекладываем в глубокую чашку и хорошенько разминаем до выделения помидорного сока.

Далее треть помодор и сока ровномерно распределяем поверх мяса.

Нарезаем мелко перец красный болгарский и ровномерно укладываем одну треть поверх помидор.

Сверху равномерно одну треть распределить майонез.

Повторить операцию два раза.

Поставить на 30 минут в холодильник или прохладное место не перемешиваем.

Через 30 минут тщательно перемешать и убрать в прохладное место.

Через 3 часа шашлык готов, можно жарить.

Максимальный срок хранения в холодильнике 48 часов.

Приятного аппетита.

Дорогой читатель, поставь лайк чтобы больше пользователей дзена увидели этот рецепт.

Подпишись на канал, поделись с тремя друзьями и получи подарок пакетик вяленого мяса ЧипСтейк.

Чтобы получить подарок напишите в комментарии "хочу подарок" и оставьте запрос в телеграм, Vk, Ok или на почту chipsteak@yandex.ru

-2