От такого завтрака не откажется никто. Слойками можно и перекусить в течение дня. Например, взять их на работу или в поездку. С чаем или кофе будет просто замечательно. Начнем приготовление.
Для слоек я подготовила:
- сосиски - 4 шт.;
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.;
- яйца - 1 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.
1. Тесто предварительно разморозила, разделив пласты, чтобы не слиплись. Положила его на рабочую поверхность и немного раскатала в длину, чтобы поместились две сосиски. С сосисок сняла пленку и уложила их с краю.
2. Сыр натерла на мелкой терке и разделила на две части, одной частью сыра покрыла всю остальную поверхность теста.
3. Свернула рулет, начиная со стороны сосисок. Закрепила края теста. Точно такие же действия проделала со вторым пластом теста.
4. Далее оба рулета нарезала на порционные кусочки, примерно 2-3 см шириной. Противень застелила силиконовым ковриком, поэтому ничем не смазывала. Разложила на коврике заготовки.
5. Яйцо разбила в тарелку, перемешала кулинарной кистью и смазала каждую заготовку.
6. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда противень на 20 минут.
Вкусные, аппетитные слойки готовы. Из небольшого количества ингредиентов получился отличный завтрак или перекус. И готовится совсем не сложно. Порадуйте своих близких такими слойками)))
Приятного аппетита!