Давненько не было рецептов, потому сегодня будет двойной 👍🏻 Из одних и тех же ингредиентов можно потушить как корейское кадича, так и грузинское аджапсандали. Первый вариант отличается от второго мясом и соевым соусом.
Ингредиенты (на 3 порции):
- баклажаны - 3 больших;
- болгарский перец - 3;
- острый перец «огонек» - 1-2;
- репчатый лук - 1 большой;
- помидоры - 2 больших;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- кинза - 1/2 пучка, можно больше, если любите;
- растительное масло - 30-40 г;
- специи - соль, черный перец, паприка, острый перец, сухой кориандр.
Для кадича:
- соевый соус - 50 г или по вкусу;
- мясо (свинина или говядина) - 200 г.
Количество можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.
Приготовление
Я выбрала корейский вариант с маленьким кусочком мяса. Если захотите сделать грузино-вегетарианский, то просто пропустите «мясной» и «соевый» пункты.
- Нарезаем баклажаны вот такими брусочками, тогда готовое блюдо не будет похоже на кашу. Солим, чтобы избавиться от горечи, и отставляем в сторону. Если баклажаны молодые, можно этого не делать. Но я верна привычке)))
2. Режем мясо соломкой или как получится (мой вариант 😂), а лук — сначала пополам, потом полукольцами, но вдоль волокон. Так он несильно разварится и будет чувствоваться в блюде.
3. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками.
4. Мясо немножко солим и жарим в глубокой сковороде до готовности.
5. Добавляем лук, жарим до золотистого цвета. Затем помидоры. Если жидкости много, приоткрыть крышку и немного выпарить ее.
6. Промываем от соли баклажаны, только тщательно, можно попробовать кончиком языка. Однажды сделала это плохо, и блюдо получилось пересоленым и болотного цвета 😂 Не повторяйте моей ошибки.
7. Перец режем полукольцами, можно потолще.
8. Когда лишняя жидкость выпарится, отправляем в сковороду сначала баклажаны. Когда они будут готовы — перец.
9. В кадича соевый соус кладем по вкусу (он бывает разной густоты и солености), чтобы овощи успели впитать его. В аджапсандали соус не нужен.
10. Мелко рубим чеснок, кинзу, добавляем все специи по вкусу, мешаем и выключаем.
11. Подаем с отварным рисом и/или свежими огурцами.