Найти в Дзене
Почти Золушка

Кадича и аджапсандали — два вторых блюда из баклажан

Оглавление

Давненько не было рецептов, потому сегодня будет двойной 👍🏻 Из одних и тех же ингредиентов можно потушить как корейское кадича, так и грузинское аджапсандали. Первый вариант отличается от второго мясом и соевым соусом.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • баклажаны - 3 больших;
  • болгарский перец - 3;
  • острый перец «огонек» - 1-2;
  • репчатый лук - 1 большой;
  • помидоры - 2 больших;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • кинза - 1/2 пучка, можно больше, если любите;
  • растительное масло - 30-40 г;
  • специи - соль, черный перец, паприка, острый перец, сухой кориандр.

Для кадича:

  • соевый соус - 50 г или по вкусу;
  • мясо (свинина или говядина) - 200 г.

Количество можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.

Приготовление

Я выбрала корейский вариант с маленьким кусочком мяса. Если захотите сделать грузино-вегетарианский, то просто пропустите «мясной» и «соевый» пункты.

  1. Нарезаем баклажаны вот такими брусочками, тогда готовое блюдо не будет похоже на кашу. Солим, чтобы избавиться от горечи, и отставляем в сторону. Если баклажаны молодые, можно этого не делать. Но я верна привычке)))
Баклажаны с солью
Баклажаны с солью

2. Режем мясо соломкой или как получится (мой вариант 😂), а лук — сначала пополам, потом полукольцами, но вдоль волокон. Так он несильно разварится и будет чувствоваться в блюде.

Лук режем вдоль
Лук режем вдоль

3. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками.

4. Мясо немножко солим и жарим в глубокой сковороде до готовности.

У меня было очень мало мяса
У меня было очень мало мяса

5. Добавляем лук, жарим до золотистого цвета. Затем помидоры. Если жидкости много, приоткрыть крышку и немного выпарить ее.

Мясо, лук и помидоры
Мясо, лук и помидоры

6. Промываем от соли баклажаны, только тщательно, можно попробовать кончиком языка. Однажды сделала это плохо, и блюдо получилось пересоленым и болотного цвета 😂 Не повторяйте моей ошибки.

7. Перец режем полукольцами, можно потолще.

Перец
Перец

8. Когда лишняя жидкость выпарится, отправляем в сковороду сначала баклажаны. Когда они будут готовы — перец.

9. В кадича соевый соус кладем по вкусу (он бывает разной густоты и солености), чтобы овощи успели впитать его. В аджапсандали соус не нужен.

10. Мелко рубим чеснок, кинзу, добавляем все специи по вкусу, мешаем и выключаем.

Готово!
Готово!

11. Подаем с отварным рисом и/или свежими огурцами.

😋
😋

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются