Даже не зная о его существовании это было первое место куда меня привели ноги для ужина в Ереване.
Вам будет проще, записывайте адрес - 23 Teryan St, Yerevan.
За блюдами национальной кухни именно сюда. Даже если ничего не знаете об армянской кухне, то приветливые официанты все посоветуют и объяснят. Кушать можно как на улице в хорошую погоду, так и внутри колоритного помещения.
Начинать конечно надо с фирменных лепешек лагмаджо (в интернете видел, что пишут и ламаджо и лахмаджо).
Вроде бы все просто: тонкий корж, который наполняют мясом, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Приносят с пылу с жару с лимоном, которым нужно сбрызнуть лепешку. Объедение!
Секрет настоящего лагмаджо по-армянски в мягкой лепешке, сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.
Сначала я попробовал мясную, а через день с сыром. Она мне показалась еще вкуснее.
Можно съесть там, а можно забрать с собой в аккуратной коробке и даже дольки лимона вам с любовью упакуют в пакетик.
Потом вы уже будете приходить и на обед и на ужин, благо меню разнообразное, а выбор блюд богатый, а цены очень адекватные.
И это не реклама!
Если вам понравилась статья и была полезной, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал - впереди много интересных статей для организации самостоятельных путешествий: куда поехать, как выбрать комфортное жилье, а где вкусно поесть.