Каждая кухня уникальная, будь то русская, французская, индийская, но сегодня мы затронем японскую кухню, и их десерт- Моти.
Моти (мочи) - японская сладость в виде колобка или лепешки, сделанная из рисового теста.
Для приготовления этого десерта нужна «клейкая рисовая мука», из обычной это вряд ли получится.
У идеального моти должна быть особая структура — вязкая и мягкая, но одновременно упругая, эластичная, но не хрупкая.
В наши дни моти можно приготовить достаточно просто — из специальной рисовой муки. Мука смешивается с водой до консистенции вязкой белой массы и готовится в пароварке, либо в микроволновке, пока не станет эластичной и слегка прозрачной.
Начинка для Моти может быть разнообразная, от сладкого до не сладкого: шоколад, джем, бобы, арахис, мороженое.
Можно ли кушать их при диете?
Конечно можно, этот десерт не содержит много сахара, и можно спокойно во время чаепития скушать несколько штучек.
Так же десерт можно есть во время поста, т.к он без молочных продуктов.
Японская традиция говорит о том, что моти приносит тепло в тело и рекомендует его людям с анемией, с дисбалансом сахара в крови и слабым кишечником. Также его рекомендуется употреблять часто болеющим, ведь рис дает организму дополнительные силы и тонус.
А вы пробовали такой десерт?
#топблог #мотидесерт #япония #японскаякухня #кондитер