Найти в Дзене
cakebymayler

Моти десерт, который должен попробовать каждый.

Каждая кухня уникальная, будь то русская, французская, индийская, но сегодня мы затронем японскую кухню, и их десерт- Моти.

Моти (мочи) - японская сладость в виде колобка или лепешки, сделанная из рисового теста.

Для приготовления этого десерта нужна «клейкая рисовая мука», из обычной это вряд ли получится.

  Можно купить в любом интернет магазине-400 рублей
Можно купить в любом интернет магазине-400 рублей

У идеального моти должна быть особая структура — вязкая и мягкая, но одновременно упругая, эластичная, но не хрупкая.

В наши дни моти можно приготовить достаточно просто — из специальной рисовой муки. Мука смешивается с водой до консистенции вязкой белой массы и готовится в пароварке, либо в микроволновке, пока не станет эластичной и слегка прозрачной.

Начинка для Моти может быть разнообразная, от сладкого до не сладкого: шоколад, джем, бобы, арахис, мороженое.

-2

Можно ли кушать их при диете?

Конечно можно, этот десерт не содержит много сахара, и можно спокойно во время чаепития скушать несколько штучек.

Так же десерт можно есть во время поста, т.к он без молочных продуктов.

Японская традиция говорит о том, что моти приносит тепло в тело и рекомендует его людям с анемией, с дисбалансом сахара в крови и слабым кишечником. Также его рекомендуется употреблять часто болеющим, ведь рис дает организму дополнительные силы и тонус.

А вы пробовали такой десерт?

#топблог #мотидесерт #япония #японскаякухня #кондитер