В нашей семье блины , а особенно по воскресеньям самый любимый завтрак! Дети , чуть открыв глаза, уже с постели кричат "Мама, кушать хотим!" И поэтому , я зная заранее это, уже вовсю мешу тесто.
Каких только рецепты блинов я не пробовала готовить: дрожжевые тонкие ажурные, дрожжевые толстые "как у бабушки в деревне", на кефире, на кипятке и на газированной воде.. Все они вкусные и съедаются под чистую.
А этот рецепт, он конечно не новый, но родился на моей кухне весьма случайно. Как-то приспичило мне печь блины:
Смешала в миске 3 стакана молока, 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 0,5 ч.л. соли , погасила соду уксусом, добавила 2 ст.л.растительного масла...и когда полезла доставать из ящика муку, то увидела, что ее осталось буквально на 1,5 стакана. Другой муки не нашлось, и я решила добавить манную крупу.
Добавила буквально 0,5 стакана и оставила набухать. После обжарила на сковороде как обычно.
Результат мне очень понравился. Так как все блинчики при жарке приобретали золотистый аппетитный вид, а после остывания края блинов стали хрустящими.
Вот так бывает совершенно случайно у хозяек и рождаются новые варианты рецептов.. и это не только в блинах, но и в других блюдах..
Понравилась статья, ставьте лайк... Буду рада вашим историям рождения нового рецепта))
Подписывайтесь на мой канал!