Рисовые террасы одна из главных достопримечательностей этого острова, которая приманивает толпы туристов каждый год. При этом для местных жителей много лет назад это была просто единственная возможность приручить природу и выращивать рис в данной местности.
Сама культура - рис потребляет огромное количество воды, которой, к счастью, на острове предостаточно. Оставалось лишь научить водопады и реки заполнять бассейны для выращивания.
В моих планах было посещения двух мест с террасами. Первое и самое раскрученное - это Тегалаланг, расположенный совсем недалеко от Убуда. Вдоль дороги расположено огромное количество кафе с видовыми и фотоплощадками(а нам говорили, что местные шокированы числом туристов - на самом деле для местных МЫ это хороший бизнес).
Оставив байк на парковке около магазина, мы побрели по небольшой тропе вниз на одну из таких терасс. Сами поля разбиты на сектора и в каждый сектор ведет какая-то тропинка. Чаще всего снизу сидит человек и обилечивает вас, чтобы вы смогли сделать фото и погулять.
Основная проблема острова - это вот такие билетики - за въезд на пляж, за парковку, за еще что-то и чаще всего не ясно, должен ты платить или спокойно можешь уехать.
Гуляя по площадками, увидели как туристка в шлепках оступилась и потеряла свою обувь в этом болотце с рисом (вот такая опасная прогулка).
Вторая рисовая терасса занесена в список наследия Юнеско. Добираться до нее намного дальше (по местным дорогам) и въезд в район для туристов стоит 100 (600 рублей). В этом месте рядом горы, туман, джунгли, огромные видовые площадки, но конечно же, когда один раз видел рисовые терассы, вторые тебя уже не впечатлят.
Вот такой насыщенный день просмотра достопримечательностей!