1 рулька 1,5 кг
2 головки репчатого лука
2 моркови
1 головка Чеснока
½ корня сельдерея
1 л темного пива
2 л воды
Вустерский соус
СПЕЦИИ
Лавровый лист,
Душистый перец
Черный перец горошком
Кориандр
Сушеный майоран
Тмин
Гвоздика
Можжевельник
Бадьян
Черный молотый перец
Розовая соль
Крупно нарезать овощи (луковицу, морковь, ½ головки чеснока, ¼ корня сельдерея), положить в кастрюлю залить пивом и водой. Довести до кипения.
Положить рульку в кипящую воду, добавить соль и специи. Варить 1-1,5 до мягкости.
Нарезать оставшиеся овощи средним кубиком, положить в поддон для запекания. Добавить тимьян (под овощи чтобы он не сгорел).
Сделать на коже рульки крестообразные надрезы с шагом примерно 3 см. Натереть рульку солью и черным перцем. Поставить решетку на поддон, сверху положить рульку кожей вверх.
Подлить в поддон бульон и поставить запекать в духовку. 1 час при температуре 160-170 °C, затем увеличить температуру до 200 °C и запекать до румяной корочки.
Периодически подливать в поддон бульон, чтобы овощи не пригорели.
Рульку отложить, процедить овощную смесь из поддона в кастрюлю, добавить 2-3 столовые ложки вустерского соуса (по вкусу), уварить соус до желаемой консистенции.
Подать рульку с тушеной красной капустой и картофельными кнелями, политыми соусом.
Скачать все рецепты можно на телеграмм канале: https://t.me/besstrashnayakuchna