Найти тему
Исследуй вкусы мира

Рецепт сочной курицы, которая точно понравится всей семье. Обед или ужин по-французски

Оглавление

Хотите порадовать своих близких изысканным и вкусным блюдом? Мы предлагаем рецепт классической курицы по-французски, которая понравится всем без исключения! Сочные куриные ножки, ароматный соус с грибами и луком - это идеальное сочетание для обеда или ужина.

Ингредиенты:

- 4 куриных ножки 🍗

- 2 луковицы 🧅

- 2 зубчика чеснока 🧄

- 200 г шампиньонов 🍄

- 3 ст.л. масла 🫑

- 1 ст.л. муки 🌾

- 400 мл куриного бульона 🍲

- 1 ст.л. томатной пасты 🍅

- 100 мл сливок 🥛

- 1 шт. лавровый лист 🍃

- 1 веточка тимьяна 🌿

- Соль, перец - по вкусу 🧂

⏱️ Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.

2. Грибы очистите и порежьте на четвертинки.

3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон.

4. Добавьте лук и чеснок, и жарьте еще 5 минут до мягкости.

5. Посыпьте муку и перемешайте.

6. Влейте куриный бульон и добавьте томатную пасту, лавровый лист и тимьян.

7. Добавьте грибы и доведите до кипения.

8. Уменьшите огонь, добавьте сливки и накройте крышкой.

9. Готовьте на маленьком огне около 30-40 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и сочной.

10. Подавайте курицу горячей, украсив зеленью.

Как приготовить:

  • Лучше использовать куриные ножки с костью и кожей, так как это добавит больше вкуса блюду.

  • Если вы не хотите использовать сливки в рецепте, можно заменить их на кокосовое молоко или обезжиренный йогурт.

  • Если у вас нет куриного бульона, его можно заменить на воду с добавлением куриного бульонного кубика.

  • Для того, чтобы курица получилась более ароматной, можно добавить к ней свежие травы, например, розмарин или базилик, перед подачей на стол.

Приятного аппетита! 🍴👨‍🍳

-2

Еда
6,93 млн интересуются