Найти в Дзене

Названы полезные свойства окрошки

Названы полезные свойства окрошки Окрошку можно смело отнести к полезным блюдам и включить в рацион людям, придерживающимся принципов здорового питания. Об этом рассказала врач Ольга Тонкова-Кузнецова.

Эксперт отметила, что ВОЗ советует съедать пять порций овощей и фруктов в сутки. Окрошка же на 80% состоит из овощей, поэтому одно порция супа позволяет съесть часть дневной нормы.

Кроме того, в блюде содержится много зелени, которая богата бета-каротином, витамином С, минералами и антиоксидантами. А за счёт яркого вкуса зелени в суп можно добавить меньше соли, что полезно для людей с гипертонией.

Доктор рекомендует выбирать для приготовления окрошки нежирную птицу. Суп можно считать идеальным с точки зрения «правила тарелки», по которому каждый приём пищи должен состоять из 25% белковых продуктов, 25% зерновых и 50% овощей.

Заправку для супа можно выбрать по вкусу. Самые популярные из них весьма полезны: в квасе содержатся пробиотики, а в кисломолочных продуктах кальций.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»