Для жаркого лета этот рецепт просто находка! Плотное, сливочное, не приторно сладкое домашнее мороженое с хрустящим печеньем станет настоящим фаворитом жаркого сезона.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания (от 30 % жирности) 200 миллилитров
- сгущенное молоко (варёное) 180 грамм
- печенье (лучше всего взять сдобное, не очень толстое, по типу " Юбилейного" от Большевик) 14 штук
Сливки на средних оборотах взбить до небольшого загущения.
Добавить сгущенное молоко.
Взбивать до мягких пиков, или до состояния растаявшего мороженого.
В форму на дно плотно укладываем печенье.
Сверху выкладываем взбитые сливки со сгущёнкой.
Тщательно разравниваем по всей поверхности печенья. Далее снова выкладываем печенье.
Накрыть пленкой или фольгой.
Положить в морозильную камеру до полного застывания.
Разрезаем на порционные кусочки.