Мука – 300 грамм
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 грамм
Маргарин – 150 грамм
Для грушевой половинки
Груша – 1 шт.
Сахар – 80 грамм
Цедра одного лимона
Корица – 1 палочка
Для шоколадной половинки
Темный шоколад – 50 грамм
Молоко – 125 мл.
Маргарин – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. В электрическом миксере взбейте яйца, маргарин (размягченный) и сахар. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и взбивайте до получения кремообразной смеси.
3. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. Сформуйте печенье (можно руками или при помощи формочки) и выпекайте примерно 15-20 минут (время зависит от духовки).
🍐 Готовим грушевую смесь
1. Груши очистите, и нарежьте небольшими кусочками.
2. В сковороду добавьте кусочки груши, сахар, лимонную цедру и палочку корицы. Разогрейте сковороду на слабом огне и помешивайте ложкой до получения кремообразной смеси
3. Выключите огонь, достаньте палочку корицы и лимонную цедру и отложите в сторону.
🍫 Готовим шоколадную смесь
1. В миске разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве молока.
2. В кастрюлю налейте молоко вместе с лимонной цедрой, разломанным на кусочки шоколадом, растворенным кукурузным крахмалом, маргарином и сахаром. Разогрейте сковороду на среднем огне и помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не расплавится. Выключите огонь и дайте немного остыть.
3. Соедините печенья с грушевым конфитюром и пропитайте половину каждого из них шоколадом. Дайте печенью постоять два часа перед подачей.
😋 Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗