Найти в Дзене

Грушевое печенье с шоколадом «Половинки»

Оглавление

Мука – 300 грамм
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 грамм
Маргарин – 150 грамм

Для грушевой половинки

Груша – 1 шт.
Сахар – 80 грамм
Цедра одного лимона
Корица – 1 палочка

Для шоколадной половинки

Темный шоколад – 50 грамм
Молоко – 125 мл.
Маргарин – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. В электрическом миксере взбейте яйца, маргарин (размягченный) и сахар. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и взбивайте до получения кремообразной смеси.

3. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. Сформуйте печенье (можно руками или при помощи формочки) и выпекайте примерно 15-20 минут (время зависит от духовки).

🍐 Готовим грушевую смесь

1. Груши очистите, и нарежьте небольшими кусочками.

2. В сковороду добавьте кусочки груши, сахар, лимонную цедру и палочку корицы. Разогрейте сковороду на слабом огне и помешивайте ложкой до получения кремообразной смеси

3. Выключите огонь, достаньте палочку корицы и лимонную цедру и отложите в сторону.

🍫 Готовим шоколадную смесь

1. В миске разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве молока.

2. В кастрюлю налейте молоко вместе с лимонной цедрой, разломанным на кусочки шоколадом, растворенным кукурузным крахмалом, маргарином и сахаром. Разогрейте сковороду на среднем огне и помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не расплавится. Выключите огонь и дайте немного остыть.

3. Соедините печенья с грушевым конфитюром и пропитайте половину каждого из них шоколадом. Дайте печенью постоять два часа перед подачей.

😋 Приятного аппетита!

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗