Найти в Дзене
Пикабу

Ответ на пост «Как сэкономить на летнем отдыхе»

Чтобы сэкономить на летнем отдыхе, проще всего просто никуда не ездить)))

А если серьёзно, то вот мои советы, что касаемо отдыха в России:

1. Самые "дорогое" время - с середины июля до конца августа, любые поездки в июне - начале июля дешевле получаются. Кстати это время и по погоде поприятнее - ещё нет такой жары, как середине июля, а море уже вполне купательное (если вы на море собрались). Да и по городам шляться в жару - так себе удовольствие.

2. Жильё - чем дальше от центра, тем дешевле. Это если вы по городам погулять хотите. Да и с морем примерно также - чем ближе, тем дороже. Хотя кемпинги за 300 рублей никто не отменял. Но это, конечно, на любителя: не все "дикарями" любят отдыхать. Мы с женой и сыном пару раз на море с палаткой уже ездили и скорее всего поедем ещё, нам такой тип отдыха очень нравится. Но можно ездить и не на раскрученные курорты типа Геленджика, Сочи или Анапы. а в какие-нибудь мелкие станицы, их по Чёрному морю выше крыши. Для подбора Островком пользуемся.

3. Питание - мы готовим всегда сами, соответственно жильё подбираем с кухней. Готовим мы с женой оба, так что по этому поводу вообще не паримся. Надоело одному - готовит другой, надоело обоим - пошли в кафешку. Получается дешевле и зачастую вкуснее, поскольку качество еды в кафе зачастую не совпадает с ценами на неё, особенно на югах, да и в той же Москве мы несколько раз нарывались на кафе с совершенно несъедобной едой. Бест по еде - Казань, вот там точно можно не заморачиваться с готовкой, кафешки и столовые дешёвые, при этом всегда очень вкусно.

4. Билеты - ну, тут только мониторить. Всегда можно нарваться на очень хорошие скидки. В прошлом году мы умудрились слетать в Москву за 1, 5 т.р. за билет, при стандарте - 5 т.р. Из Перми в Геленджик на автобусе за 15 т.р. на троих в обе стороны ездили: приключение, конечно, для сильных духом и задницей, зато впечатления незабываемые)))) Если что, то мы пользуемся Яндекс.Расписаниями, но можно и любой другой ресурс, типа Купибилет или Туту - это исключительно на любителя.

5. Ну и общий совет - всегда задавайте вопрос: что вы хотите получить от отдыха?

Если водочки попить - так вообще можно никуда не ездить, проще в ближайший лесопарк с друзьями наведаться. Вообще не понимаю людей. которые едут на море, два-три дня бухают в гостевом домике, после чего с опухшими рожами едут домой. Нахрена надо на море ехать, если моря-то все равно не увидели?

Если любите активный отдых: погулять, посмотреть, пошарашиться - то какая разница, где и в каком отеле вы будете жить, если вы туда только ночевать приходить будете. Лишь бы чисто было, а остальное - лишние опции. Зачастую недешёвые.

Ну а если поваляться в постели или на пляже - тогда, конечно, отель. Лучше всего с бассейном и джакузи, чтобы никуда ходить не нужно было. У меня друг так каждый год в Турцию ездит в конце сентября - начале октября за какие-то совершенно смешные деньги (20-25 т.р.): я бы с тоски помер от такого отдыха, а ему нравится.

Пост автора zuberst.

Комментарии