Темный шоколад – 200 грамм
Маргарин – 2 столовые ложки
Яйцо – 5 шт.
Мука – 120 грамм
Сахар – 120 грамм
Глазурь:
Сахарная пудра – 350 грамм
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Молоко – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 120 грамм
Готовим кексы
1. Разогрейте духовку до 180ºC. Выложите в формочки для кексов бумажные вкладыши.
2. В миску положите разломанный на кусочки шоколад вместе с маргарином и растопите в микроволновой печи. Размешайте вилкой до получения кремообразной смеси.
3. В электрическом миксере взбейте на средней скорости яйца и сахар до получения однородной смеси. Добавьте растопленный шоколад и перемешивайте 3-4 минуты, чтобы он впитался. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и взбивайте до получения кремообразной и однородной смеси.
4. Вылейте небольшие порции крема в бумажные формочки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, около 20 минут (время зависит от духовки).
5. Выключите духовку и дайте кексам полностью остыть.
Готовим глазурь:
1. Пока выпекаются кексы, в электрическом миксере взбейте на средней скорости сливочное масло, ванильный экстракт и молоко. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородного крема.
2. Поместите крем в кондитерский мешок. Сделайте небольшое отверстие в середине кекса и украсьте кремом.
3. Сверху украсьте посыпкой, мармеладом или шоколадной стружкой.
😊 Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗