Найти тему

Праздничные шоколадные кексы за 20 минут

Темный шоколад – 200 грамм
Маргарин – 2 столовые ложки
Яйцо – 5 шт.
Мука – 120 грамм
Сахар – 120 грамм

Глазурь:

Сахарная пудра – 350 грамм
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Молоко – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 120 грамм

Готовим кексы

1. Разогрейте духовку до 180ºC. Выложите в формочки для кексов бумажные вкладыши.

2. В миску положите разломанный на кусочки шоколад вместе с маргарином и растопите в микроволновой печи. Размешайте вилкой до получения кремообразной смеси.

3. В электрическом миксере взбейте на средней скорости яйца и сахар до получения однородной смеси. Добавьте растопленный шоколад и перемешивайте 3-4 минуты, чтобы он впитался. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и взбивайте до получения кремообразной и однородной смеси.

4. Вылейте небольшие порции крема в бумажные формочки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, около 20 минут (время зависит от духовки).

5. Выключите духовку и дайте кексам полностью остыть.

Готовим глазурь:

1. Пока выпекаются кексы, в электрическом миксере взбейте на средней скорости сливочное масло, ванильный экстракт и молоко. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородного крема.

2. Поместите крем в кондитерский мешок. Сделайте небольшое отверстие в середине кекса и украсьте кремом.

3. Сверху украсьте посыпкой, мармеладом или шоколадной стружкой.

😊 Приятного аппетита!

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗