Найти тему
Personaliti

Фигушки

Сегодня хочу поделись рецептом которым пользовалась моя бабушка, потом мама и её сёстры, а теперь и я с удовольствием его применяю!

У меня как всегда просто, быстро и вкусно!

Для приготовления фигушек нам понадобиться:

1 стакан кефира

2 яйца

0,5 ст. сахара

0,5 ч.л.соды (не гасить)

1/4 ч.л.соли

Мука

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. В этот раз вместо кефира я использовал простаквашу (скисшее молоко).

-2

Муку я просеиваю, так она напитывается кислородом и тесто становиться более нежным и мягким.

-3

Тесто должно получиться примерно как на пельмени, чуть по мягче.

-4

Готовое тесто накрываем и даём отдохнуть примерно часа 2. Но я столько времени обычно не могу ждать😊

-5

Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем его толщиной примерно 5 мм.

Затем разрезаем на полоски толщиной примерно сантиметра по 3.

-6

Из полосок делаем ромбики и разрев внутри ромбика.

-7

Чтобы наши фигушки были похожи на фигушки придаем им форму.

-8

Один сторону ромба просовываем в разрез и вытягиваем (смотри на gif).

-9

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло так, чтоб наше тесто погрузилась в него на половину. И уже в хорошо разогретое масло опускаем фигушки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

-10

Посыпаем сахарной пудрой. Я очень люблю их кушать с яблочным или клубничным вареньем.

Приятного аппетита!!!