Сегодня хочу поделись рецептом которым пользовалась моя бабушка, потом мама и её сёстры, а теперь и я с удовольствием его применяю!
У меня как всегда просто, быстро и вкусно!
Для приготовления фигушек нам понадобиться:
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л.соды (не гасить)
1/4 ч.л.соли
Мука
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. В этот раз вместо кефира я использовал простаквашу (скисшее молоко).
Муку я просеиваю, так она напитывается кислородом и тесто становиться более нежным и мягким.
Тесто должно получиться примерно как на пельмени, чуть по мягче.
Готовое тесто накрываем и даём отдохнуть примерно часа 2. Но я столько времени обычно не могу ждать😊
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем его толщиной примерно 5 мм.
Затем разрезаем на полоски толщиной примерно сантиметра по 3.
Из полосок делаем ромбики и разрев внутри ромбика.
Чтобы наши фигушки были похожи на фигушки придаем им форму.
Один сторону ромба просовываем в разрез и вытягиваем (смотри на gif).
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло так, чтоб наше тесто погрузилась в него на половину. И уже в хорошо разогретое масло опускаем фигушки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Посыпаем сахарной пудрой. Я очень люблю их кушать с яблочным или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!!!