Дисклеймер! Данный текст не призван кого-го оскорбить или в чём-то обвинить. Данный текст носит сугубо юмористический характер.
Название: Полярники
Количество человек: зимовочный состав трёх станций по 10-20 человек (Прогресс, Мирный и Восток)
Количество женщин: нуль (но мы работаем над этим)
Присутствие на корабле: Катаются до места зимовки и обратно. Одним словом — круиз!
Характер работ: Коллектив зимовщиков состоит из разных профессий: механики-водители, метеорологи, гидрологи, повара, дизелисты, доктора, озонометристы, экологи, геофизики, аэролог. Все они либо занимаются обеспечением жизни на станции (дизелисты следят за исправной работой дизеля, повар готовит, механики-водители утрамбовывают трасы, возят топливо и т.д. Эколог следит за утилизацией отходов жизнедеятельности станции (чтобы ничего не всплыло откуда не надо), а остальные занимаются научной работой. Озонометристы меряют содержание озона и в ус не дуют;геофизики собирают данные о магнитном поле земли; гидрологи измеряют толщину льда и катаются на снегоходах(они есть на прибрежных станциях); метеорологи измеряю показатели атмосферы и дают прогнозы для самолётов там, где это актуально (к примеру, на станции Прогресс или Новолазаревская, где есть аэродромы); аэролог — специалист по верхним слоям атмосферы. Основная его работа — запускать аэрологический зонд, которым измеряет содержание различных газов в атмосфере, а также температуру, давление и т.д.
Привычки и повадки: На корабле в большинстве своём отдыхают и расслабляются. На станции же становятся профессионалами своего дела. Любят обсуждать политику. Бывалы представители полярной братии предпочитают говорить только о зимовка. Некоторые представители данного коллектива заходят на судно и показываются на глаза народу только через 3, а то и через 5 дней. После зимовки стесняются женщин и не понимают как с ними общаться. Правда, стесняются они не только женщин, но и внезапных обновлений жизни. Это представляете в нашем бурно развивающемся мире выпасть на год! Ещё полярники пишут довольно длинные и размеренные тексты в ответ на «Привет! Как дела?». После нескольких бокалов крепких алкогольных напитков даже самый не знающий языка член коллектива начинает отлично общаться с индийскими или китайскими коллегами с соседних станций. Заметила два типа полярников: первый тип людей ездит, чтобы заработать; второй тип ездит, поскольку его укусила белая муха/заболел Антарктидой и т. д. Спустя неделю после возвращения домой на большую землю начинают хотеть обратно в Антарктиду (тут их нельзя осудить).
Общее впечатление: Задорные на корабле, но нуждаются в трогательной поддержке и в заботе во время зимовки!
Особые приметы: Общительные. Любят говорить по душам. Некоторые особо рукастые! Предпочитаю на зимовке не читать книги про смысл жизни! Можно так погрузиться в себя, что потом не выйти обратно. Во время зимовки им очень ценно общение. Пингвинам радуются как дети! Мне кажется они даже приручают поморников, когда судно уходит и никто этого не видит! (Поморники — это местные антарктические чайки, которые предпочитаю жить вблизи станций, поскольку там их постоянно прикармливают). Не верьте ни одному полярнику, который решил бросить курить на зимовке! Он будет пулеметчиком (будет ходить и с грустными глазами стрелять у всех сигареты)! Если будете брать блок сигарет, рассчитайте на себя и на того парня!
Взаимоотношение с другими коллективами: С экипажем пытаются брататься, но чаще всего получают нагоняи. Или становятся друганами. С наукой дружат и всячески подбадривают. Пилотов уважают.
Отношение к алкоголю: Пьют всё, что нальют!
О других коллективах читать здесь:
ОСО https://dzen.ru/media/id/62ebd38f34ae4142f1e8ed8c/oso-646c7f0181df3154afbc8b55
Экипаж https://dzen.ru/media/id/62ebd38f34ae4142f1e8ed8c/ekipaj-646f22842b6fad16f888cfe3