Маленькие, но очень сытные - это про аранчини, рисовые шарики с разнообразной начинкой.
Тут я решил поиграть с классикой, с соусом больонезе.
Самое главное при приготовлении этого блюда - хорошее мясо и хороший рис.
На 4 порции
Что вам нужно:
Рис арборио либо карнароли 100г
Соус больонезе 300г
Пармезан 30г
Масло сливочное 20г
Что делать:
Рис нужно отварить до сосотояния альденте, так, что бы он в середине был сырой. Я варю 8-9 минут
Соус больонезе нужно очень сильно выпарить, что бы вы могли сделать из него примадиу и он не развалится и не растечется.
Консистенция риса должна быть такая же.
За миниту до конца варки введите в рис сливочное масло и сыр. Попробуйте, если нужно то посолите а так же поперчите.
Уберите в морозилку минут на 5-10, что бы остановить процесс приготовления, иначе рис перейдет и разварится в дальнейшем в кашу.
В большой емкости смешайте рис и соус, хорошо размешайте что бы не было слипшихся комков риса.
Сформируйте из получившейся массы шарики каждый весом 150г,
У вас должно получится 4 штуки.
Придать им можно любую форму, мне больше по душе были конусообразные.
Обваляйте их в яйце и понеровочных сухарях и обжарьте с о всех сторон до легкой золотистости.
Если шарики не готовы, то доведите их до готовности в духовке
180°с 5 минут.
Подавайте с томатным соусом и украсьте листком базилика.
Приятного аппетита