Найти в Дзене

Аранчини больонезе

Маленькие, но очень сытные - это про аранчини, рисовые шарики с разнообразной начинкой.

Тут я решил поиграть с классикой, с соусом больонезе.

Самое главное при приготовлении этого блюда - хорошее мясо и хороший рис.

На 4 порции

Что вам нужно:

Рис арборио либо карнароли 100г

Соус больонезе 300г

Пармезан 30г

Масло сливочное 20г

Что делать:

Рис нужно отварить до сосотояния альденте, так, что бы он в середине был сырой. Я варю 8-9 минут

Соус больонезе нужно очень сильно выпарить, что бы вы могли сделать из него примадиу и он не развалится и не растечется.

Консистенция риса должна быть такая же.

За миниту до конца варки введите в рис сливочное масло и сыр. Попробуйте, если нужно то посолите а так же поперчите.

Уберите в морозилку минут на 5-10, что бы остановить процесс приготовления, иначе рис перейдет и разварится в дальнейшем в кашу.

В большой емкости смешайте рис и соус, хорошо размешайте что бы не было слипшихся комков риса.

Сформируйте из получившейся массы шарики каждый весом 150г,

У вас должно получится 4 штуки.

Придать им можно любую форму, мне больше по душе были конусообразные.

Обваляйте их в яйце и понеровочных сухарях и обжарьте с о всех сторон до легкой золотистости.

Если шарики не готовы, то доведите их до готовности в духовке

180°с 5 минут.

Подавайте с томатным соусом и украсьте листком базилика.

Приятного аппетита