Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
Предлагаю вашему вниманию идею вкусного завтрака.
Брускетта - это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой горячий и хрустящий хлеб, натертый сверху чесноком и приправленный оливковым маслом и другими ингредиентами. Это своего рода закуска-антипасти, которая подается перед основными приемами блюд.
Ну а мы приготовим вкусный утренний бутербродик.
Ингредиенты:
Креветки охлажденные 150 гр
Шампиньоны 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Батон 1 шт
Вареные яичные желтки 4 шт
В идеале используется чиабатта.
Майонез 1 с/л
Лимонный сок 2 ч/л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 гр
Этапы приготовления:
- Если креветки замороженные, оставляем их оттаивать на нижней полке холодильника. Очищаем, разрезаем по внешней части и аккуратно убираем кишку.
- Обжариваем на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Так как я не особо использую сливочное масло для жарки, то в последний момент заменила его на растительное.
- Лук и шампиньоны измельчаем.
- Пассеруем лук минут 5.
- Добавляем шампиньоны и тушим до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
- Соединяем лук, шампиньоны, вареные яичные желтки, майонез.
- Разминаем вилкой. Наша яично-грибная намазка готова.
- Батон нарезаем тонкими ломтиками.
- Обжариваем с одной или двух сторон до румяной корочки на сухой сковороде.
- На румяную корочку помещаем начинку и сверху красиво укладываем креветки.
- По желанию украшаем зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Вкусный бутерброд на хрустящем хлебушке обязательно зарядит вас с утра хорошим настроением!
Кстати, и без креветок бутербродик вкусный.
Спасибо за внимание, понимание и поддержку!
Желаю, чтобы каждое ваше утро было вкусным и позитивным! Ведь наш день во многом зависит от утреннего настроя!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!