Найти в Дзене
Мамина кухня

Коста-риканское севиче из рыбы

Севиче – любимое блюдо во всей Латинской Америке, и Коста-Рика не исключение. (Еще одна чрезвычайно популярная закуска - чифрихо). Благодаря огромному изобилию свежей рыбы, доступной на обоих побережьях Коста-Рики, чрезвычайно низкому содержанию калорий в блюде и тому факту, что это рецепт морепродуктов без приготовления, севиче является основой коста-риканской кухни. Проще говоря, севиче — это сырая рыба, маринованная в цитрусовом соке до тех пор, пока она не «прожарится». Подобно суши, это, по сути, блюдо из сырой рыбы. В Коста-Рике есть несколько видов севиче: рыбное севиче (ceviche de pescado), севиче из креветок (ceviche de camarón) и осьминог (ceviche de pulpo). Это коста-риканское севиче, приготовленное из свежей рыбы, маринованной в лайме, красном болгарском перце, кинзе и луке, является фаворитом по всей стране, и его легко повторить дома! Ингредиенты: Процесс приготовления: Сначала мелко нарежьте лук, болгарский перец, имбирь и кинзу. У вас должны быть равные части каждого ов
Оглавление

Севиче – любимое блюдо во всей Латинской Америке, и Коста-Рика не исключение. (Еще одна чрезвычайно популярная закуска - чифрихо). Благодаря огромному изобилию свежей рыбы, доступной на обоих побережьях Коста-Рики, чрезвычайно низкому содержанию калорий в блюде и тому факту, что это рецепт морепродуктов без приготовления, севиче является основой коста-риканской кухни.

Проще говоря, севиче — это сырая рыба, маринованная в цитрусовом соке до тех пор, пока она не «прожарится». Подобно суши, это, по сути, блюдо из сырой рыбы. В Коста-Рике есть несколько видов севиче: рыбное севиче (ceviche de pescado), севиче из креветок (ceviche de camarón) и осьминог (ceviche de pulpo).

Это коста-риканское севиче, приготовленное из свежей рыбы, маринованной в лайме, красном болгарском перце, кинзе и луке, является фаворитом по всей стране, и его легко повторить дома!

Ингредиенты:

  • 450 г сырой белой рыбы (например, морского окуня, трески или корвины)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 маленький кусочек корня имбиря
  • 1 пучок кинзы
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • Соль по вкусу
-2

Процесс приготовления:

Сначала мелко нарежьте лук, болгарский перец, имбирь и кинзу. У вас должны быть равные части каждого овоща, кроме имбиря, его должно быть примерно вдвое меньше. Выжмите сок лайма.

Нарежьте рыбу кусочками среднего размера. В большую миску положите нарезанные кубиками овощи и рыбу. Залейте соком лайма всю миску и дайте мариноваться до 12 часов.

Добавьте соль по вкусу - до одной чайной ложки. Подавать холодным с чипсами из тортильи и ледяным пивом. Pura vida!

Примечания:
Вы можете использовать приготовленную рыбу, если вам удобнее, просто отварите ее до готовности и продолжайте рецепт, как написано выше. Если вы используете вареную рыбу, вам не нужно ждать, пока рыба «сварится» в соке лайма.

Севиче чаще всего подают с чипсами из тортильи, лаймом, кетчупом и майонезом. В Коста-Рике становится все более распространенным подавать севиче с одним или двумя ломтиками свежего авокадо.

-3

Понравился рецепт? Подписывайся на канал!