Молоко – 100 мл.
Шоколад темный – 6 долек
Сахар – 60 грамм без горки
Мука – 300 грамм
Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Пол чайной ложки соли
Маргарин – 50 грамм
1. В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте немного молока, взбитого яйца, сахара и растопленного маргарина. Замесите все руками и медленно влейте оставшееся молоко.
2. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и тщательно вымешивайте, пока оно не станет полностью однородным и мягким. Дайте тесту подняться, накрытой пищевой пленкой, около часа.
3. Достаньте тесто из миски и еще немного вымесите. Разделите тесто на 6 частей и положите в центр каждой по шоколадному квадрату. Закройте шоколад тестом, сформуйте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
4. Тем временем разогрейте духовку до 140 °C.
5. Смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в течение 30 минут, пока хлеб не начнет слегка подрумяниваться.
☺ Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗