Ингредиенты:
500 г – ягнятины (лопатка)
1 шт – репчатого красного лука (небольшая луковица)
1 ст.л – зиры
1 ст.л – хлопьев чили перца
1 ст.л – кукурузного крахмала
небольшой пучок кинзы
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
маринад
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – молотой зиры
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Ягнятину нарежьте на кусочки около 2 см и добавьте молотую зиру, кукурузный крахмал, светлый соевый соус и шаосинское вино. Перемешайте. Добавьте столовую ложку растительного масла и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- В сковороде на огне выше среднего нагрейте 2 столовых ложки растительного масла. Выложите кусочки ягнятины в один слой и обжаривайте до легкой золотистой корочки, не прикасаясь около 1 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны еще около 30-40 секунд. Кусочки должны внутри остаться слегка розовыми. Переложите на тарелку.
- Уменьшите огонь до низкого. Положите зиру и хлопья чили. Слегка обжарьте их в масле, чтобы они раскрыли свой аромат. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
- Верните обратно кусочки ягнятины вместе с нарезанным красным луком. Увеличьте огонь до максимума и обжаривайте около минуты.
- Посолите и добавьте нарезанную кинзу. Перемешайте и снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.