Моти (Mochi)-это вид теста из рисовой клейкой муки в Японии. Из этого теста делают японские лакомства в виде шариков либо рулетов.
История этого десерта началась приблизительно с VIII века нашей эры. Моти ранее был доступен лишь высшим слоям общества и считался десертом богачей. Чаще всего в Японии этот десерт готовят на Новый год , свадьбы и другие праздники.
Не так давно он пришел и к нам. Моти (дайфуку) готовят из рисового тонкого тягучего теста и различных начинок: сливочных, фруктовых, так же используют орехи, желе, творожные начинки, свежие фрукты и другое.
Преимущество этого десерта в том, что он не содержит глютен и имеет низкое содержание сахара. А если поиграть с начинками, то при желании можно сделать и начинку без лактозы.
Моти идеальны для людей которые очень любят сладкое и следят за своим здоровьем и фигурой.
Подробнее о Моти, нескольких видах теста и начинках расскажу в следующих статьях.