Волнующая тема. Но бывает, что зачастую именно родители злоупотребляющие алкогольными напитками, не имеющие постоянного места работы и не имеющие устойчивых социальных позиций в обществе, не осуществляют контроль за детьми, не занимаются их образованием и адаптацией к социуму, что приводит к формированию у ребенка искаженных понятий о возможном и дозволенном поведении.
В последнее время мы видим, что меры, принимаемые органами системы профилактики несовершеннолетних, нередко носят формальный характер. Безразличное отношение к трудоустройству безработных родителей, отсутствие проверок расходования государственных пособий на содержание детей, установление систематического насилия в отношении ребенка, а также неисполнение родителями своих обязанностей происходит, как правило, после совершения преступления.
И в данных обстоятельствах дети становятся как потерпевшими, так и совершающими преступления.
Один из примеров можно привести уголовное дело в отношении матери малолетней девочки из Одинцовского городского округа и иных лиц. За алкоголь, еду и небольшую сумму денег, мать продавала свою дочь различным мужчинам, которые совершали противоправные действия в отношении малолетней. Об этом стало известно правоохранительным органам спустя 6 лет.
С учетом давности совершения преступления практически все лица были привлечены к уголовной ответственности.
Автор статьи Седой Онегин
Адрес электронной почты: ia.russia.prod@gmail.com
“Добрые” родители. Или как у детей формируются искаженные понятия о возможном и дозволенном.
28 мая 202328 мая 2023
59
1 мин
2