Найти тему
Женский журнал "PREMIUM"

МЕДОВЫЙ ТОРТ

 фото сайт istockphoto.com
фото сайт istockphoto.com

Медовый торт – это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое приготовить может каждый. В этом рецепте будем использовать натуральный мед, поэтому гарантируем, что результат не оставит вас равнодушным.

Итак, для приготовления медового торта нам потребуется:

Для теста:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- половина стакана сахара;
- половина стакана меда;
- половина стакана молока;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- щепотка корицы.

Для крема:
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сгущенного молока;
- 1 яичный желток.

В первую очередь займёмся приготовлением теста. Для этого смешаем в миске муку, сахар, соду, соль и корицу. Добавим мед, молоко, масло и яйца, и тщательно все перемешаем до однородной массы.

Выпекать торт будем в форме диаметром 20 см. Форму смажем маслом и застелим пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем поверхность. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Пока тесто печется, готовим крем. Смешиваем сливочное масло, сгущенное молоко и желток в миске. Взбиваем миксером до однородной массы.

Готовое тесто вынимаем из формы и даем остыть. После этого нарезаем его на три равные части и смазываем каждую слоем крема. Собираем пирог.

Теперь нужно дать торту настояться, чтобы крем чуть застыл. В холодильнике нужно хранить торт не менее часа.

Наш медовый торт готов! Получается очень вкусный и ароматный, нежный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях, ваша семья будет вам благодарна!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУФЛЕ?