Все же знают, что такое жульен? Да, это очень вкусно, но обычная порция очень маленькая. Ну а русскому человеку, особенно на обед или ужин, все же надо побольше, да посытнее. Вобщем, сейчас научу как готовить эту вкуснятину.
Вряд-ли вы найдёте все продукты в холодильнике, по этому оформляем доставку или топаем в ближайший магаз.
Для рецепта нам понадобится:
Бедро куриное 900 гр
Шампиньоны 400 гр
Лук репчатый 2 шт
Сыр 180 гр
Сливки 200- 250 мл (10%)
Макароны по вкусу
Специи
Первым делом очищаем луковки и нарезаем их на мелкий кубик. Отправляем жариться, с растительным маслом, до золотистости.
Готовый лук перекладываем в миску, а на его место отправляем шампиньоны. Их я тоже нарезала на небольшие кубики.
Готовые шампиньоны перекладываем к грибам, а в сковородку выкладываем кусочки курицы. Солим, перчим, добавляем чеснок и любимые Специи. Сначала обжариваем на сильном огне до золотистости, потом убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем тушиться минут на 15-20.
Когда курочка будет готова, Возвращаем в сковороду лук с грибами и заливаем сливки. Доводим до кипения, и оставляем тушиться ещё минут на 10.
Теперь Собираем жульен. На дно формы выкладываем макарошки
На них выкладываем кусочки курицы
Затем, заливаем грибным соусом
И присыпаем сыром, натертым на крупной тёрке.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут пока сыр не растает и не покроется румяной корочкой.
Вот так я сегодня заморочилась и перепачкала гору посуды.Но!оно того стоило) Это очень вкусно 😋
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌷