Найти в Дзене
Что едят лентяи

Жульен с макарошками. Пальчики оближешь

Все же знают, что такое жульен? Да, это очень вкусно, но обычная порция очень маленькая. Ну а русскому человеку, особенно на обед или ужин, все же надо побольше, да посытнее. Вобщем, сейчас научу как готовить эту вкуснятину.

Вряд-ли вы найдёте все продукты в холодильнике, по этому оформляем доставку или топаем в ближайший магаз.

Для рецепта нам понадобится:

Бедро куриное 900 гр

Шампиньоны 400 гр

Лук репчатый 2 шт

Сыр 180 гр

Сливки 200- 250 мл (10%)

Макароны по вкусу

Специи

-2

Первым делом очищаем луковки и нарезаем их на мелкий кубик. Отправляем жариться, с растительным маслом, до золотистости.

-3

Готовый лук перекладываем в миску, а на его место отправляем шампиньоны. Их я тоже нарезала на небольшие кубики.

-4

Готовые шампиньоны перекладываем к грибам, а в сковородку выкладываем кусочки курицы. Солим, перчим, добавляем чеснок и любимые Специи. Сначала обжариваем на сильном огне до золотистости, потом убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем тушиться минут на 15-20.

-5

Когда курочка будет готова, Возвращаем в сковороду лук с грибами и заливаем сливки. Доводим до кипения, и оставляем тушиться ещё минут на 10.

-6

Теперь Собираем жульен. На дно формы выкладываем макарошки

-7

На них выкладываем кусочки курицы

-8

Затем, заливаем грибным соусом

-9

И присыпаем сыром, натертым на крупной тёрке.

-10

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут пока сыр не растает и не покроется румяной корочкой.

-11

Вот так я сегодня заморочилась и перепачкала гору посуды.Но!оно того стоило) Это очень вкусно 😋

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌷