Найти тему

Обзор интернет-магазинов. Мои впечатления

Попробую объяснить (себе и другим) зачем я вообще с ними связалась. Всегда была против покупки "кота в мешке", а вот поди ж ты...

Раньше я всё покупала в "Мире увлечений" или на рынке. Потом с магазином этим что-то случилось, на рынке вдруг ничего не оказалось, и я решила идти в ногу со временем и покупать в интернете. Ещё и на дом привезут!

1. Русские семена. Несколько сезонов заказывала у них гладиолусы, георгины, тюльпаны. Пока однажды вместо темно-фиолетового не расцвёл гладиолус серо-буро-малинового цвета.

Написала претензию - и тишина... Хоть бы извинились! Головой бы покачали "ай-яй-яй, нам очень жаль! " Но нет, полный игнор. Ну и от меня им взаимность. Внесла магазин в мой личный чёрный список и больше никаких дел с ним не имею.

2. Русский Огород. Привлёк меня большим ассортиментом и недорогой удобной доставкой - забираю посылки в соседнем магазине. Но качество саженцев... Недавно прислали откровенную гниль. И пересорт. Вместо Глории Деи - бордовая роза.

-2

Я до сегодняшнего дня была уверена, что вместо мартагонов мне достались азиатские лилии. А сейчас смотрю - кажется, листья образуют мутовку.

-3

Неужели и вправду лилия-мартагон?

В таком случае, спешу принести магазину свои извинения!

Надо отдать им должное, на претензии реагируют конструктивно. Извиняются и переводят деньги на карту. Вот недавно вернули 400 рублей за совершенно гнилую герань и подгнивший ирис.

Якобы герань
Якобы герань
Ирис
Ирис

Который, правда, нашёл в себе силы и выпустил листочки.

-6

Я даже запереживала: как же так, мне вернули деньги, а растение-то живо. Надо будет проявить лояльность и ещё что-нибудь у них заказать.

3. Гаршинка. У них есть одна удобная опция-завлекалочка: можно добавлять товары в уже оформленный заказ, и стоимость доставки при этом не увеличивается. Так что я долгими зимними вечерами набрала там порядочно растений. Потом пришлось добиваться, чтобы заказ прислали когда удобно мне, а не магазину. Добилась, срок перенесли. Когда посылка пришла, некоторые саженцы оказались явной некондицией - обрубки или просто мусор. Но убедить в этом магазин не удалось, хотя я долго вела переписку, посылала фотографии. Ответ один: "Растения живые, сажайте". А я и не спорю, что живые, но качество не соответствует заявленному!

4. Сад почтой. Только там осенью имелся княжик сибирский видовой, а мне почему-то именно его хотелось. Ещё парадизею у них заказала и голубую хохлатку. Вид у присланных саженцев был довольно дохлый. Вот так выглядел княжик.

-7

Как видите, листья сухие. А зелёное в горшке - это какая-то приблуда, не имеющая отношения к делу. Поэтому, не обнаружив весной растения, я не удивилась, только вздохнула "не выжил, бедняга". Какова же была моя радость, когда в середине мая он всё-таки взошёл! Хотя у других в это время уже цветёт вовсю. Хохлатка жива, но цвести пока не думает. Может, и парадизея ещё выйдет на поверхность?

4. Подворье. Захотела осенью купить корончатых анемонов на весну, а нигде уже не было, только там. И недорого. А главное, есть самовывоз в Москве и не надо платить за доставку. Результат: из 15 штук взошли 3, то есть, 20%. А говорят, там качество...

5. Гарденплантс. Нигде не было нужного сорта клопогона, а у них нашёлся. Но: большая минималка - пришлось ещё всякого разного накупить - и дорогая доставка. Влетел мне этот клопогон в копеечку!

6. Северная Ривьера. Интересный ассортимент и более крупные, по сравнению с другими магазинами, деленки. Но прислали позже, чем хотелось бы, уже отцветшие. Что делать! Север, весна запаздывает.

7. Деленка. У них предоплата 50% и пункт самовывоза в моём районе. Это не магазин, но посмотреть есть на что. Когда я забирала свою несчастную актинидию, там во дворе стоял и ждал владельца княжик в горшке, с меня ростом, с жёлтыми цветами. Жаль, не сфотографировала. Сама бы такой приобрела, но они там очень дорогие.

8. Русроза. Здесь не сложилось. Наверно, я слишком бестолкова - понять принцип работы этого магазина мне не удалось. Сначала всё, как обычно - оформила заказ на сайте, получила уведомление, что заказ принят, жду. (Правда, денег не платила, может, в этом всё дело.) Потом, уже в мае, случайно узнаю, что надо не ждать, а самой им звонить. Ладно, мне не трудно, позвонила. Очень милая девушка уверила меня, что как только "пойдёт машина в Москву", мне позвонят. На этом всё, ни ответа, ни привета. Ну и пожалуйста! Не очень-то и хотелось, цены там конские.

9. Оптхоз. Тут я сама виновата, была недостаточно внимательна. Оформила заказ, оплатила, ждала-ждала, потом решила зайти на сайт, поинтересоваться, когда я же получу растения. И какие именно, а то уже запамятовала, давно дело было. Читаю в заказе: период доставки май - ноябрь. Ничего себе! Это они могут только к зиме приехать?

10. Питомник Есиповой. Знаю, знаю: прежде чем кому-то деньги слать, надо отзывы почитать, рейтингом поинтересоваться. А я девушка легкомысленная, доверчивая не в меру, увидела красивые картинки с лилиями и бросилась заказывать. Вскоре опытные люди мне объяснили что к чему, и с потраченной суммой я мысленно распрощалась. Как вдруг в середине мая - звонок! Мужской голос: "Вы знаете, мы не можем сейчас отправить растения, потому что они переросли. Давайте перенесём доставку на август, когда они закончат вегетацию?" Разумеется, я согласилась. Теперь даже интересно, что же я получу в августе?

Какие выводы из всего вышесказанного? Я для себя решила так: попробую в будущем воздерживаться от заказов в интернет-магазинах, слишком нервное это занятие.