Найти тему

Как правильно приготовить плов

Плов - это традиционное узбекское блюдо, готовить которое есть свои тонкости. Вот стандартный рецепт для приготовления плова:

Ингредиенты:

- 500 граммов баранины или говядины

-2 моркови

- 2 лука

-2 стакана риса

- чеснок (по желанию)

- соль, масло для жарки

Приготовление:

1. Режем мясо кусочками и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавляем нарезанный лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.

3. Нарезаем морковь кубиками и добавляем к мясу со луком. Тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.

4. Рис промываем в холодной воде и прибавляем к мясу. Добавляем соль и перемешиваем. Добавляем достаточное количество воды и даем вариться на среднем огне до готовности риса. Важно не перемешивать.

5. Чеснок нарезаем кружочками и добавляем к готовому плову.

6. Снимаем с огня и подаем горячим.