Плов - это традиционное узбекское блюдо, готовить которое есть свои тонкости. Вот стандартный рецепт для приготовления плова:
Ингредиенты:
- 500 граммов баранины или говядины
-2 моркови
- 2 лука
-2 стакана риса
- чеснок (по желанию)
- соль, масло для жарки
Приготовление:
1. Режем мясо кусочками и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавляем нарезанный лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.
3. Нарезаем морковь кубиками и добавляем к мясу со луком. Тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
4. Рис промываем в холодной воде и прибавляем к мясу. Добавляем соль и перемешиваем. Добавляем достаточное количество воды и даем вариться на среднем огне до готовности риса. Важно не перемешивать.
5. Чеснок нарезаем кружочками и добавляем к готовому плову.
6. Снимаем с огня и подаем горячим.