Практически в каждой сфере жизнедеятельности есть вершина, которую стремятся все достичь. В киноиндустрии - это номинация Оскар, в музыкальном исскустве - премия Грэмми, в ресторанном бизнесе - это звезда Мишлен.
Однако, если с определенными наградами все понятно, то что Вам известно о "звездах"? Чьё имя они носят? И что нужно сделать, чтобы получить заветную звезду Мишлен?
Многим автомобилистам известен такой производитель шин Michelin. Его основателем является Андре Мишлен. В 90-х годах он создал справочник, задача которого была сориентировать автомобилистов. В нем можно было найти информацию касательно стоянок, СТО, гостиниц и ресторанов. Возле наименований заведений были отметки в виде звёздочек, однако значение у них было одно - высокие цены.
Годы шли, и через 30 лет идея "звезд" изменилась. Ее внедрили в ресторанный бизнес и сделали свою градацию.
Одна звезда говорит о том, что ресторан хороший. Две звезды - отличное место для посещение. Три звезды отмечают авторскую кухню, за которой, скорее всего, стоит династия успешных шеф-поваров.
Информация о том, как присваивают Мишленовские звезды конфиденциальна, и не подлежит разглашению. Без сомнений остаётся тот факт, что перед тем, как ресторан будет удостоен звезды Мишлен, его ждёт ряд проверок, тщательное исследование отзывов и посещение инспекторов.
Алён Дюкасс является рекордсменом в ресторанном деле. Ему удалось открыть 3 заведения, которые были удостоены 3 звезд Мишлен.
Расскажите теперь Вы, как часто посещаете рестораны? И по каким критериям оцениваете заведение?