Тушеная квашеная капуста с сосисками – простое, незатейливое, вкусное и сытное блюдо.
Рецепт:
Сосиски - 10 шт.
Квашеная капуста - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт
Масло растительное для жарки - 150 мл.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Хмели- сунели - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 300 мл. (Полтора стакана).
Сливочное масло - 100 г.
Приготовление:
Квашеную капусту промыть под холодной водой.
После чего капусту следует слегка отжать, чтобы стекла вся вода.
Чугунок или кастрюлю с толстым дном нагреть. Добавить 100 мл. растительного масла. Квашеную капусту обжариваем 25 - 30 минут.
Пока капуста обжаривается, нарезаем мелко луковицу.
Разогреваем сковороду, добавляем 50 мл растительного масла. Отправляем обжариваться лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Отправляем морковь к жареному луку.
Тушим до мягкости моркови.
Добавляем томатную пасту
Добавляем воду и перемешиваем.
Добавляем черный молотый перец, хмели-сунели, соль, сахар и лавровый лист.
Тушим 5-7 минут и убираем зажарку с огня.
Сосиски отварить. Нарезать.
Когда капуста обжарится, добивать сосиски.
Добавить зажарку.
Перемешать.
Добавить сливочное масло.
Тушим капусту на слабом огне около 30 мин.
Вкусная, ароматная тушеная капуста с сосисками готова.
Приятного аппетита!