Найти в Дзене
Кулинарная семья

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками – простое, незатейливое, вкусное и сытное блюдо.

Рецепт:

Сосиски - 10 шт.

Квашеная капуста - 1 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт

Масло растительное для жарки - 150 мл.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели- сунели - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Вода - 300 мл. (Полтора стакана).

Сливочное масло - 100 г.

Приготовление:

Квашеную капусту промыть под холодной водой.

-2

После чего капусту следует слегка отжать, чтобы стекла вся вода.

Чугунок или кастрюлю с толстым дном нагреть. Добавить 100 мл. растительного масла. Квашеную капусту обжариваем 25 - 30 минут.

-3

Пока капуста обжаривается, нарезаем мелко луковицу.

-4

Разогреваем сковороду, добавляем 50 мл растительного масла. Отправляем обжариваться лук.

-5

Обжариваем лук до золотистого цвета.

-6

Морковь натереть на крупной тёрке.

-7

Отправляем морковь к жареному луку.

-8

Тушим до мягкости моркови.

Добавляем томатную пасту

-9

Добавляем воду и перемешиваем.

-10

Добавляем черный молотый перец, хмели-сунели, соль, сахар и лавровый лист.

-11

Тушим 5-7 минут и убираем зажарку с огня.

Сосиски отварить. Нарезать.

Когда капуста обжарится, добивать сосиски.

-12

Добавить зажарку.

-13

Перемешать.

Добавить сливочное масло.

-14

Тушим капусту на слабом огне около 30 мин.

Вкусная, ароматная тушеная капуста с сосисками готова.

-15

Приятного аппетита!

-16