Творожная запеканка вкусный и полезный завтрак - это знают все. Но не все знают что среди большого разнообразия рецептов есть запеканка которая больше похожа на десерт.
Если использовать в творожной запеканке мюсли вместо манки, то получится вкусный завтрак, яблоко добавит сочности и запеканка будет немного похожа на яблочный пирог.
В этом рецепте я использовала творожную массу с изюмом, но можно использовать творог, тогда в творог нужно добавить сахар. ♦️ Творог или творожная масса —250 гр;
♦️ Мюсли — 150 гр;
♦️ Яблоко — 1 шт;
♦️ Яйцо — 1 шт;
♦️ Сметана — 1 ст. ложка;
♦️ Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
♦️ Ванилин — щепотка; 1. Подготовим продукты: творожная масса, яблоко, мюсли, яйцо. 2. Разминаю творожную массу со сметаной, добавляю щепотку ванилина. 3. Добавляю в массу натёртое яблоко. 4. Добавляю к массе взбитый с сахарной пудрой яичный белок. 5. Аккуратно вымешиваю массу. 6. Смазываю форму для запекания кусочком сливочного масла, выкладываю массу в форму, разравниваю и запе