Творожная запеканка вкусный и полезный завтрак - это знают все. Но не все знают что среди большого разнообразия рецептов есть запеканка которая больше похожа на десерт. Если использовать в творожной запеканке мюсли вместо манки, то получится вкусный завтрак, яблоко добавит сочности и запеканка будет немного похожа на яблочный пирог.
В этом рецепте я использовала творожную массу с изюмом, но можно использовать творог, тогда в творог нужно добавить сахар.
Ингредиенты
♦️ Творог или творожная масса —250 гр;
♦️ Мюсли — 150 гр;
♦️ Яблоко — 1 шт; 🍎
♦️ Яйцо — 1 шт; 🥚
♦️ Сметана — 1 ст. ложка; 🥛
♦️ Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
♦️ Ванилин — щепотка;
Приготовление
1. Подготовим продукты : творожная масса, яблоко, мюсли, яйцо.
2. Разминаю творожную массу со сметаной, добавляю щепотку ванилина.
3. Добавляю в массу натёртое яблоко.
4. Добавляю к массе взбитый с сахарной пудрой яичный белок.
5. Аккуратно вымешиваю массу.
6. Смазываю форму для запекания кусочком сливочного масла, выкладываю массу в форму, разравниваю и запекаю при 180 градусах 40- 45 мин.
7. После запекания остужаю запеканку, присыпаю сахарной пудрой. Можно украсить яблоками или любыми ягодами.
Запеканка получается мягкая, сочная и очень вкусная. Попробуйте приготовить! 🍎
Вы можете посмотреть видео - рецепт приготовления этой запеканки.