Долго думала, как сделать формат таких статей более интересным. И пришла к выводу, что отчёты по питанию я буду делать за всю неделю. Причем буду писать три статьи - все завтраки, все обеды и все ужины.
Во первых, статья не будет перегружена информацией. Во-вторых, можно будет легко находить для себя идеи определённого приема пищи. Ну а в-третьих, моя мотивация нормально питаться станет выше.
Ну а сейчас покажу все в старом формате. Отчёт со вторника по пятницу.
Во вторник я подогрела гречку, оставшуюся с ужина и залила ее молоком.
Обед я заменила перекусами с фруктами, чаем и печеньем на рассоле.
На ужин для всех налепила пельмени. При этом делала это впервые в жизни. И они у меня получились страшненькие, не судите строго. Потом уже поняла, что надо было чуть по другому это делать. Ну исправлюсь в следующий раз😉
Если честно, была уверена что при варке пельмени развалятся. Но они держались молодцом💪
Завтрак в среду состоял из бутербродов с маслом и сыром.
На обед запекла голени с картошкой в духовке. Для разнообразия добавила к ним цветную капусту. Приправа у меня давно лежала. Раньше очень любили такой формат специй и готовки - думать особо не надо, все само готовится, достаточно быстро.
В четверг я не водила сына в сад - и он пришел ко мне со своей книгой рецептов.
Рецепт пирога выбрал он сам, и так как все продукты были дома - мы решили готовить его. В качестве варенья взяли перетертую клюкву с сахаром.
Пирог получился вкусным, совет из книги очень помог. Теперь все пироги буду накрывать фольгой, чтобы верх не горел.
Также в течение дня ели картошку с курицей. Так как Славе не очень понравилась картошка из-за вкуса чеснока, ему сварила пельмени.
В пятницу моим завтраком стал пирог.
На обед я успела поесть только бутерброды.
На ужин доели курицу с картошкой. Очень ее много получилось, наконец мы с ней расправились.
Вот такая была эта неделя. Следующие отчёты будут уже в другом виде.